科技質感滿點 VESPA GTS 300 Super Tech 台北車展亮相

2020/01/02 07:00

發文日期:2019-12-27 

身為義大利母集團 Piaggio 下的一份子,Vespa 可說是開啟了歐風速克達的先鋒,經典的輪廓與堅固的鋼製車體讓人印象深刻,以往只專注於小排氣量速克達的 Vespa,近年來也陸續推出排氣量超過 250c.c. 級距的車款,隨著市場變動下,Vespa 將 GTS 300 車系再度進化,不僅讓它更具質感,也是旗下第一款搭載 TFT 全彩液晶儀表的車款。

 

腹內系統升級是本次 GTS 300 Super Tech 的重點之一,引擎源自於 Piaggio 所開發的 HPE (High Performance Engine),能在 8,250 轉時提供最大 23.8 匹馬力,較舊款車型提升 12%,5,250 轉時可提供最大 2.65 公斤米扭力,較上一代車型提升 18%,如此一來,讓 Vespa GTS 300 Super Tech 成為 Vespa 家族中性能最強悍的車款。

 


另一項改款重點為搭載 Vespa MIA 多媒體平台系統,可透過藍牙連接智慧型手機,並且以專屬 App 連結至車輛,相關資訊會顯示於 4.3 吋的 TFT 全彩液晶螢幕上,讓騎士在騎乘過中享受音樂、導航系統、來電資訊顯示...等便利性。



 

透過左把手總成上的操縱桿可在 Vespa MIA 多媒體平台內選擇功能,像是騎乘時的油量、里程數,也可顯示現在播放歌曲與導航介面,其餘開關由上至下依序為遠 / 近燈、方向燈與喇叭按鍵。

 

右把手總成由上至下為 ASR 加速防滑系統啟閉、緊急熄火與電門啟動按鍵。

 

掀蓋式的前置物空間為 Vespa 車款的特色之一。

 

採用鋼製車體能換來更為兼顧的剛性,不過在車重方面勢必就得妥協。

 

Vespa 車款可說是承襲經典元素成分相當多的品牌,獨特的前單搖臂、隱藏的後雙槍避震器也是一大特色




對 Vespa GTS 300 Super Tech 有興趣的朋友,歡迎各位在 2019/12/28~2020/01/05 這段期間,前往南港展覽館 1 館賞車。

BackTop