歐風精巧質感襲來 SUZUKI Saluto 現身台北車展

2020/01/02 07:00

發文日期:2019-12-27 

身為日本四大機車製造商之一的 Suzuki,多半都是以日系風格為元素來打造車輛,不過今天卻意外地在台北車展上看見了 Saluto 這款,以濃烈歐風質感所打造的 125c.c. 級距速克達車款,此車的動力單元源自 Suzuki 旗下的 Swish 125,外觀則是全權交由義大利團隊設計,呈現讓人耳目一新的感受。

而車名的 Saluto 就是源自義大利文,有著向人問候,說你好的意思。

 

Saluto 全車燈具採用了 LED 光源,具有相當的科技感元素,在頭燈內部甚至可看到 Suzuki 字樣,日本品牌搭上歐風元素,看起來一點也不違和!

 

方向燈與定位燈同樣採用 LED 光源,而對稱式設計可說是 Saluto 的一大特色,從這個角度看過去,反而會在圓潤的歐風車體上看到兇悍的眼神!

 

尾燈採用「口」字型 LED 配置,中央簍空的造型可說是相當獨特。

 

儀表為指針混合液晶顯示,最上方為時速設計,下方的液晶區可顯示里程與油量等資訊,而且為了讓使用者有截然不同的體驗,儀表上常見的里程切換按鍵也移往了其他地方。

 

左把手總成由上至下依序為遠 / 近燈、方向燈與喇叭按鍵。

 

方才所提到的里程切換按鍵則是移至右把手總成,也就是照片中的 SEL 與 ADJ 按鍵,這樣的設計方式能讓騎士更方便的切換里程,同時也能在外觀上保持對稱性,最上方則是雙黃警示燈,最下方則是電門啟動按鍵,由於 Saluto 為全時點燈設計,因此沒有大燈開關。

 

前方置物空間一覽。

 

相信眼尖的朋友也發現了,Saluto 採用 Keyless 免鑰匙啟動,這也是 Suzuki 旗下白牌動力等級速克達少有的配備,在總成旁還配有 5V2A 的 USB 充電孔。



 

前輪制動系統採用單向雙活塞煞車卡鉗,輪框配置則是採用 10 吋。

 

後懸吊系統採用三段預載可調雙避震器,後煞車則是採用機械式鼓煞。

 

引擎部分則是源自於 Swish 125 上的 SEP 引擎,具備低噪音與震動小的特色,相關動力數據目前仍未公開。

 

椅墊採用了類似硃砂色的配置,雖然與亮銀色的車體對比下有些衝突,但仍具有相當程度的質感。

 

椅墊也配置了自動彈起功能,取物時不用擔心雙手被夾傷。

 

車廂內部空間一覽,目測大約可放進一頂 3/4 安全帽。

 

Saluto 真的是一部 Suzuki 旗下前所未見,以歐風質感所打造的車款,雖然車體看似有些圓潤,但車體許多地方都以獨特的線條來勾勒輪廓。

 

Suzuki Saluto 預計在 2020 年 2 月份於台灣市場上販售,屆時會公布詳細的售價與性能數據,請各位喜愛 Saluto 的朋友好好期待吧,也歡迎各位在 2019/12/28~2020/01/05 這段期間,前往南港展覽館 1 館賞車。

 

BackTop