Mercedes-Benz 概念車現身2020台北車展 Vision EQ Silver Arrow 與 Concept EQA 引領市民預見未來台北城!

2019/12/26 15:49

廠商: 台灣賓士股份有限公司
發佈日期:2019.12.26

Mercedes-Benz 概念車現身2020台北車展
Vision EQ Silver Arrow 與 Concept EQA 引領市民預見未來台北城!

● Mercedes-Benz多年來致力於動力系統的開發與突破,EQ 子品牌正是 Mercedes-Benz 對未來移動最完美的詮釋。為了真實呈現未來都市移動的樣貌,Mercedes-Benz 特地從德國空運 Vision EQ Silver Arrow 與 Concept EQA 兩款概念車,亮相2020台北世界新車大展。
● 今(26)日搶先公布車展完整車單,從新世代豪華小型車家族、豪華休旅大軍、Mercedes-AMG 性能家族到 EQC,全員陣列體現「Future is Now」,即刻登入領取專屬市民證http://mb4.me/2030Taipei,親臨未來台北城。

兩年一度的台北世界新車大展, Mercedes-Benz 以「未來即現 The Future is Now」為主題,大膽突破傳統車展形式,以C.A.S.E.為核心概念,打造2030年的台北,完美呈現 Mercedes-Benz 對未來移動的願景。更特地將 Vision EQ Silver Arrow 與 Concept EQA 兩款概念車從德國空運來台,讓所有市民都能在科技感十足的未來城市裡,身歷其境見證 Mercedes-Benz 對於未來的想像。電動,就此賓士。

承先啟後 Vision EQ Silver Arrow 極致而純粹

EQ 代表「Electric Intelligence」電能智慧,象徵著每一款 EQ 車型都將完美兼具智能與情感。 Vision EQ Silver Arrow 所代表的情感,即是向1938年打破當時公路極速紀錄的 W125 單座 GP 賽車致敬,歷經80多載仍是 Mercedes-Benz 追求極速性能的象徵。

Vision EQ Silver Arrow 以充滿獨特的美學與前衛設計征服消費者眼球,單座設計搭配超寬幅車體,5,300 mm的身長展現 Mercedes-Benz 多年來深受車主喜愛的極致品味。採用 Sensual Purity 設計語彙,車身鈑件皆採用碳纖維打造,以Alubeam Silver銀色烤漆包覆;車頭則使用象徵純淨能源的藍色LED燈。由輕量化鋁合金打造的168輻輪圈,同樣使用 EQ 專屬玫瑰金塗裝,搭配前24吋搭配後26吋的大尺寸輪圈配置,一眼就聚集所有目光焦點。高效動力回充功能更是 EQ 電能智慧科技的內涵,讓所有車迷預見 EQ 品牌最純粹而極致的魅力。

Vision EQ Silver Arrow 採單座設定,座椅及方向盤皆使用馬鞍棕色皮革,搭配胡桃木與拋光鋁合金飾板,完美呈現未來科技的精緻質感。駕駛座前方搭載一片大面積的環景數位螢幕,且內部設計具有「幽靈車」功能的虛擬賽車遊戲,能與其他對手進行競賽,且配置虛擬教練給予駕駛者指導,跑出更優異的成績。而方向盤上的觸控顯示螢幕,則提供主要的功能操作,例如選擇Comfort、Sport、Sport +等不同的駕駛模式,甚至還可模擬 Mercedes-AMG V8 引擎或是 F1 的迷人聲浪。在動能系統上,Vision EQ Silver Arrow 於前、後輪軸各配置一顆電動馬達,能輸出750 hp最大馬力,搭配80 kWh高性能電池組,讓 Vision EQ Silver Arrow 行駛距離最長可達400 km。

都會移動 Mercedes-Benz Concept EQA 電能智慧掛帥

相較於Vision EQ Silver Arrow Concept ,於2017年法蘭克福車展中首演的 Concept EQA,則是 EQ 對豪華小型掀背車的概念詮釋。 Concept EQA 車身尺碼長4,285 mm、寬1,810 mm、高1,428 mm,三門掀背的車身設計讓車側線條呈現出簡單而性感的飽滿度。車頭部分以多道雷射光纖搭配黑色面板組成,取代傳統水箱護罩,不僅勾勒出掀背車的侵略感,更是 Concept EQA 與外界溝通對話的介面,以LED矩陣來表達各種行車狀態,像是在「Sport」駕駛模式下,黑色面板會呈現Mercedes-Benz經典飛翼狀水箱罩意象;若切換到「Sport +」模式,面板則會立即切換為Mercedes-AMG專屬直瀑式垂直網柵,還能透過動畫表達出行車狀態與個人風格。

次世代照明科技首現 Concept EQA定義全新移動生活

頭尾燈皆採用創新設計更是 Concept EQA 的一大突破點。雷射光纖線條搭配螺旋型纏繞工法製成的頭尾燈,讓前後燈組不僅光型彰顯出電動車的科技感,螺旋型纏繞也呼應馬達內部銅線纏繞的意象,並透過動態頭尾燈的設計讓電流脈衝的流動感視覺化,使Concept EQA在夜裡有著最獨特的尾燈識別,同時頭燈的照明更比一般LED頭燈更加均勻,是照明科技最新的突破,說明了 Concept EQA 是一款能夠隨心所欲表達自己、與環境溝通的性格掀背電動車。Concept EQA 動力系統架構同樣在前後軸各配置一具電動馬達,搭配60 kWh鋰電池模組,能夠輸出最大馬力268 hp,最高行駛里程可達400 km。

Future is Now」展區體驗未來生活 豪華車款陣容驚艷亮相

Mercedes-Benz將展區規劃成未來城市模樣,打造沉浸式的展覽體驗;以「Connected聯網科技」、「Autonomous智能駕馭」、「Shared & Services共享與服務」以及「Electric電能驅動」等四大領域為核心概念,在兩道油車與電動車 EQC 共享的「市民快速道路」上,由「綠色猛獸」 Mercedes-AMG GT R PRO 親自壓陣,帶領 AMG 性能家族一字排開,將展區劃分成三大區塊:

展區右側的「市民綠地」上展示 Mercedes-Benz豪華休旅家族,悠然自得才是生活,不論電動或燃油車均能在森林綠地中自在暢行。玩樂也要表現一種態度,新世代豪華小型車家族成員與您相約「酷玩街」,釋放內心狂野、玩酷由我的率性。展區左側「產品專家工坊」帶您認識包含 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統、MBUX 及Mercedes me connect 互聯等最新科技。

「未來電影院」裡放映著一幀幀與未來移動相關的故事,讓移動不只是兩點一線的串聯,更擴及生活的每個角落,讓感動充斥其間;當智慧駕駛與電動車成為主流,高速行駛便不是夢想!在電動智能車專屬的「地下極速通道」上感受無速限的馳騁快感,高速安全地享受科技帶來的便捷,同時達到碳平衡的願景。

展區中段除了「A-Mart無人商店」、「市民金融所」,「me café」以及「精品區」之外,以「市民廣場」為名的主舞台區更是展區的重中之重,當未來由AI自主運算、智慧分流使交通壅塞成為歷史,原本的道路流通著新資訊,新型態的聚落生活在此精彩上演,每天都有專屬市民的各領域活動在這片廣場上發生,與Mercedes-Benz共同期待新型態社群聚落的完美成真。

Mercedes-Benz身為汽車產業的領導品牌,持續不懈地在未來移動的課題上求新求變,整合先進的智慧駕駛系統與電能科技,持續以Vision EQ Silver Arrow Concept與Concept EQA等概念車款來尋求對未來汽車科技的無限可能,更經由人性化服務,持續引領產業脈動,賦予移動生活截然不同的定義。

【附件】2020台北世界新車大展 Mercedes-Benz 車款陣容:

車系

車型

新世代豪華小型車

A 200 Sedan

B 180

CLA 250 Shooting Brake

新世代豪華休旅大軍

GLC 300 4MATIC

GLE 450 4MATIC

GLS 350 D

G 350 D

CLS 350

V 300 D AVANTGARDE

經典C/E/S車系

C 200 Cabriolet

E 300 Coupé

S 450 L

Mercedes-AMG 性能家族

Mercedes-AMG A45 S 4MATIC

Mercedes-AMG CLA35 4MATIC

Mercedes-AMG GLC43 4MATIC

Mercedes-AMG C 43 4MATIC Estate

Mercedes-AMG C 63 S

Mercedes-AMG E 53 4MATIC+ Sedan

Mercedes-AMG GT 63 4MATIC

Mercedes-AMG GT R Pro

電能子品牌EQ /概念車

EQC 400 4MATIC

Concept EQA

Vision EQ Silver Arrow

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王