2020 世界新車大展《展前探館》- DFSK Super Fuwin 金穩發

2019/12/26 14:30

東風小康 DFSK 在本屆 2020 世界新車大展上推出稱為「金穩發」 (Super Fuwin) 的全新商用車款,同時也展出現有的「穩發」(Fuwin) 及「大穩發」(KingCab) 。

全新「金穩發」為 DFSK 原廠的 C31 車系,經由組代理合同興引進後,交由台塑汽車國產化於台灣生產,與去年上市的大穩發屬於同一車系,但車艙改為單廂設計,並無 B 柱後的小窗,與採用一廂半的穩發 Fuwin 1.2 及雙廂的 Kingcab 1.5 大穩發有所差異,但車頭造型與大穩發相同。在細節方面,該車與大穩發同樣擁有車身同色烤漆保險桿,內部兩側配置整合日行燈與前霧燈的燈具,車側後視鏡蓋也採用車身同色烤漆,車頂則配置了短天線,車尾則擁有與大穩發相同的橫置式晶鑽尾燈組。

金穩發的車身長度寬高與大穩發相仿,為 4,740x1,650x1,940(mm) ,軸距與大穩發同為 3,050mm ,動力來自符合 Euro 6 規範的 1.5 升直列 4 缸自然進氣汽油引擎,可提供 101.6 PS / 6,000rpm 最大馬力以及 14.1 kgm / 3,600rpm 的最大扭力,油耗表現則為 12.7km/L。金穩發採用的引擎為國產同級車最早通過 Euro6 環保法規者,動力上較同為 1.5 升的中華菱利更大。

金穩發的貨台長寬為 2,900mm x 1,540mm ,較雙廂大穩發的 2,060mm x 1,540mm 長上許多。而根據目前掌握資訊,金穩發將主打高載重、大貨床的訴求,其最大載重已達 1,182kg ,尚較動力等級更大的中華得利卡大上 2kg ,與排氣量相仿的中華菱利及 Suzuki Carry 相較,載重量更有明顯的優勢。

安全防護方面,「金穩發」為了對應法規,標準搭載了 ESC 電子動態穩定系統、  ABS 防鎖死煞車系統及胎壓偵測器....等,為目前 DFSK 在台販售安全規格最高之車款。

值得注意的是,「金穩發」載重量擁有 1,182 公斤的表現,對照 CMC Veryca A190 及 Suzuki Carry 等同級輕型商用車,若售價能落在新台幣 50 萬以內,未來推出後憑著優異的載重表現,有望獲得不錯的市場競爭力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞