2020 世界新車大展《Lexus》- Lexus LM 售價公佈,LF-30、LF-1 Limitless 概念車及現行販售車款同場亮相

2019/12/27 15:00

Lexus 總代理和泰汽車今日 12/27 選擇在 2020 世界新車大展上正式發表首款豪華 MPV 作品 LM 車系,7 人座與 4 人座車型各別採用單一車型,建議售價分別是 367萬以及 500 萬,今年 700 部配額已經完售,而和泰汽車也向官方再爭取 300 部的配額,年度販售目標為 1,000 台。

LM 車系乃是 Lexus 以 Toyota Alphard 底盤開發的全新車型,兩者擁有相當濃厚的血緣關係,但 LM 為了營造出更濃厚的豪華氣息,車頭採用了 Lexus 家族化的紡錘型水箱罩設計,搭配箭矢型 LED 日行燈使得視覺效果更有張力。車身側面依舊能看出 Alphard 的身影,但透過 Z 字型的鍍鉻車窗飾條、多輻式鋁圈設計更顯豪華感。車尾部分採用大面積的 X 形貫穿飾 LED 燈組設計,搭配原有的車頂尾翼科技氛圍更為濃厚。

內裝方面,LM 車系的用料、配備都更勝 Alphard,並提供四人座或是七人座的佈局,根據與會 VIP 取得之 LM 預售規格 (如上表所示) ,配備方面將有 12.3 吋觸控螢幕、獨立恆溫空調、真皮座椅、遮陽簾、電動天窗、電動滑門及冰箱等,為乘員提供更優異的乘坐舒適性,在四人座車型上更配有以私密隔屏劃分出的獨立式空間及 26 吋多媒體螢幕,可觀賞藍光影片及 DLNA 串流。安全防護方面, LM 搭載了 Lexus Safety System+ 2.0 智動駕駛輔助系統,氣囊數量為 7 具。

第二排座椅採用尊爵 Ottoman 座椅,具備按摩舒壓功能。

 

26 吋 LCD 螢幕。

 

獨立冷藏櫃。

 

動力配置方面,預計導入的 LM 300h 採用 2AR-FXE 2,494cc 直列 4 缸 Atkinson 循環自然進氣汽油引擎, Hybrid 系統性能最大輸出 163ps ,電池形式為封閉式鎳氫電池,與之搭配的是 Hybrid ECVT 電子無段變速系統 (附 6 速模擬手自排切換) 及 E-Four 電子四輪傳動。

在展車方面,此次 Lexus 特別展出甫於東京車展首亮相的純電概念車 Lexus LF-30,以及旗艦級概念 SUV Lexus LF-1 Limitless,充分體現了 Lexus結構美學與肌肉感的設計,展現前瞻未來科技的願景。

LF-30

LF-30 其外觀流線極富科技感,前擋風玻璃一路延伸至車尾展現優美流線,而兩側的「鷗翼式車門」更顯其瀟灑魅力。LF-30 搭載 Level5 自動駕駛技術,AI 系統還可感應車內人聲,乘客的身體狀況以自動調節車室內氣溫、音響系統等,甚至在抵達目的地後提供附近景點的資訊。不僅如此,它還能理解駕駛者的駕駛習慣,隨時調整懸吊設定、電動馬達出力,隨時配合需求。

LF-30 搭載 110kWh 的電池,續航里程可達 500 公里,並能支援 150kW 快速充電系統,藉由輪子獨立的電動馬達,共四具電動馬達可爆發 544 匹最大馬力及 71.4 公斤米扭力,0 至 100 公里加速僅需 3.8 秒,極速可達 200 公里。

LF-1 Limitless

LF-1 Limitless 設計靈感來自於將金屬溶融之後,鍛打成為日本武士刀的過程,融合銳利的鋒芒、不定型的液態金屬,以及熾熱卻又內斂的武士刀精神。同時自動駕駛也是 LF-1 Limitless 重要科技之一,可實現自動的轉向、剎車、加速…等操作,同時搭載了一個4D導航系統,充分體現 Lexus 在科技、創新和設計上的最新進展。

UX 250h

RX 350L

NX 200

ES 300h

LS 500h

LC Limited Edition

RC 300

RC F

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC