2020 世界新車大展《Infiniti》- QX Inspiration 概念車在台亮相

2019/12/27 16:00

Infiniti 總代理裕隆日產今天 (12/27) 下午選在南港展覽館 1 館 4 樓舉行開展記者會,展出 QX Inspiration 概念車,並展出現售之 Q50、Q60、QX50 及 QX60 等車款。

QX Inspiration

Infiniti QX Inspiration 參考 Q Inspiration 的設計,特點是使用大量的線條來架構,並採精簡的元素,使整輛車結合簡約與肌肉感的風格。在車頭處,雖不再需要大型進氣壩來冷卻動力系統,但 QX Inspiration 仍保留傳統進氣壩輪廓造型,且在下方加入 Infiniti 字樣的燈飾,車側部分則配置 22 吋對比輪圈,且採用百葉窗式車身和大量的空氣力學設計。

Infiniti QX Inspiration 內部空間符合以人為本的工程設計,電池組藏匿於地板下方,前後軸都有一組專用電動馬達,儀表版則採用大尺寸螢幕。寬敞的開放空間、舒適的座椅、儀表板及控制系統的設計與佈局,都和傳統汽車的設計大相逕庭。車內外的設計概念都借鑒 Infiniti 對日本空間概念 Ma 的投入,其概念也在 2019 底特律車展上連續第二年獲得「 最佳概念車 」及「 最佳內裝 」的獎項,藉以證明其為 Infiniti QX Inspiration 為電動車先驅。

全新 Infiniti QX Inspiration concept 代表品牌未來純電動性能車的計畫,其外型設計也演繹最新的家族設計語彙。車頭採用細長的 LED 燈組,水箱護罩的周圍、INFINITI 字樣以及廠徽都為自發光的設計,並透過燻黑式 A 柱、傾斜的車頂、飽滿的輪拱和大型鋁圈突顯動感氣息。根據官方的說法,QX Inspiration concept 揉合了跨界休旅以及房車的外觀與內裝,具體實現奢華且寬敞的內裝,並且擁有多項先進的駕駛輔助系統。

Q50

Q60

QX50

QX60

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC