細節精進並導入抗紅外線車窗 2020 年式 Honda Clarity Fuel Cell 日規車型登場

2019/12/23 11:00

Honda 宣佈旗下燃料電池車 Clarity Fuel Cell 的日規新年式車型,將車外後視鏡蓋施以黑色烤漆,鋁合金輪圈施以灰色金屬烤漆,全車玻璃也導入抗紅外線功能,建議售價 7,836,400 日圓起 (約合新台幣 215.9 萬元) 。

Clarity Fuel Cell 於 2015 年登場,長寬高分別為 4895×1875×1475mm ,外觀上採用 Honda 最新家族設計元素,引擎蓋呈現非常修長的姿態,輔以黑色類水箱罩與鍍鉻裝飾條延伸至兩側 LED 前燈組,而二側也採用 LED 光帶設計。車側方面於 A、C柱與車頂採用黑色塗裝,前葉子板、車窗上半部與車門把手均配有鍍鉻裝飾。

內裝方面,Clarity Fuel Cell 採用 Honda 家族相同的中控台,搭配多功能方向盤、液晶顯示儀表板,中控台​​具有懸浮式液晶螢幕顯示與電腦恆溫空調。另外排檔的部分也改成按鈕式設計。配備部分擁有引擎啟動紐、電子手剎車、自動光感應大燈、HUD抬頭顯示及 Honda SENSING 。

動力配置方面,藉由減少 33% 尺寸、縮減到與一般 3.5 V6 引擎相當尺碼的燃料電池動力模組,輸出密度達到 3.1kW/L 的水準,而燃料電池的最大輸出能夠產生超過 100kW (134hp) 的出力。另外藉由鋰離子電池的輸出輔助,電動馬達的最大輸出達到 130kW。同時如此一來可以車內空間不僅保留下來,同時也能輕鬆乘坐五人座設計。另外透過僅需要3分鐘就可以填滿70Mpa的高壓儲氫罐,使得 FCV 能夠行駛 700 km (435 miles) 以上的續航力,比起 Toyota Mirai 的 312-mile (502 km) 來得優異許多。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王