採用後輪驅動設定 BMW iX3 將於 2020 年投產

2019/12/20 12:00

隨著主要競爭對手 Audi、Mercedes-Benz 相繼推出 e-tron、EQC 等純電動車量產作品之後,BMW 也準備推出 iX3 角逐市場。

BMW 宣布 iX3 將於 2020 年與中國沉陽的華晨寶馬汽車合資公司開始量產,不過目前還尚未公佈確切日期,但 BMW 已透露了 iX3 的初步規格,將會是品牌第一款使用第五代 BMW eDrive 動力技術的車型。

BMW iX3 是一款純電動休旅車,配備容量為 74kWh 的高壓電池,在 WLTP 測試當中繳出 440 公里以上的續航力,同時具有 20 kWh / 100 km 的耗能表現,展現高效率低耗能的高水準輸出。

而 iX3 所配置的電動馬達,最大輸出可以達到 282hp、400Nm 的動力表現,且變速箱、電機系統皆安裝置車體中央,並採用後輪驅動,這樣的設定官方宣稱,即使少了傳統內燃機,但依舊能帶給消費者 BMW 一貫的操駕感受。其實 BMW 的電能技術已經相當成熟,包括了輕油電、油電、插電式油電、純電等型式都有所琢磨。而目前在國內市場也有 i3、i8 兩款車型選擇,不過上述兩款車型的產品定位並非大眾化取向,接下來的 iX3(休旅車)以及 i4(房車)才會是未來的主力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王