53萬即可入手! TMAX 560 / Tech MAX 正式在台上市

2019/12/19 07:00

發文日期:2019-12-19

2001TMAX車系誕生,500cc的排氣量以及著重操駕表現的鋁合金車架使得TMAX成為大型速克達的指標車款,經歷了十年的淬鍊,TMAX2012年迎來了首次的排量升級,而2015年導入倒叉以及更多電控系統之後,TMAX再度成為全球車市的新寵兒。

不過MAX的傳奇仍是現在進行式,今年米蘭車展上YAMAHA決定推出排氣量上看562c.c.TMAX 560,更強勁的動力表現、更優秀的電控調校、更適合操駕騎乘的懸吊設定、更運動化的造型設計,種種進化無不使人更加期待,而台灣山葉公司更是迅速的導入這台全新的第七代TMAX,並在今天(12/19)正式在台發表

YAMAHA仔細傾聽騎士的需求,不斷改良後所推出的TMAX 560的質感更好、造型更有運動感,而且更加貼近消費者的渴望。

 

YAMAHA仔細傾聽騎士的需求,不斷改良後所推出的TMAX 560的質感更好、造型更有運動感,而且更加貼近消費者的渴望。
 

2001年TMAX發表至今在全球已經賣出超過360,000台,2012年台灣山葉正式引進TMAX 530後累積銷售超過6,300台,短短七年的銷售成績就佔了將近全球總銷量的2%,足見台灣車友對TMAX的喜愛。

 

 

引擎規格方面採用了新的汽缸、活塞零件,曲軸也是新的輕量化部品,為了配合排氣量提升所帶來的輸出變化,凸輪軸也經過重新設計,不過為了匹配現行的車架設計,引擎的尺寸與重量與TMAX 530並沒有太大差異。

 

TMAX 560的出力特性變得更容易控制,55.7Nm的最大扭力與530同樣在5,250轉時湧出,不過從扭力圖上可以看出,整體的出力曲線比530高出許多,特別在中速域變得更容易發揮;而最大馬力則比530向後推移了750轉,動力漲幅則是從46ps來到47.6ps,不僅讓出力表現變得更容易掌握,高轉速域的延伸性也更佳,尾速更好;特別值得一提的是,TMAX 560並沒有因為排量與輸出提升而犧牲了油耗表現,甚至還比TMAX 530優化了10%之譜,引擎表現方面可說是全面性的提升。

 

所謂引擎系統也包含了進排氣,TMAX 560不僅換了一組新的空濾,氣道設計也是全新設計,節流閥的規格也從26mm來到了27mm,噴油嘴則將舊款的4孔換成新的12孔部品,排氣管方面則採取雙觸媒的設計來應對更加嚴苛的歐五環保法規,排氣管本體採用了更薄、更強的材料,這也意味著排氣系統更加輕巧。

 

而TMAX 560上也有著YAMAHA優良的「聲浪優化」傳統,新的TMAX 560將擁有更好聽的排氣聲浪;同時TMAX 560也搭載了新世代的OBD2,能看到更多更詳細的車輛資訊。

 

引擎效能有所提升,傳動系統的設定當然也要隨之跟上,這次TMAX 560的傳動與變速箱配置將重點擺在「常用速域」的表現,首先是調降離合器接合轉速,此舉可以讓TMAX 560的起步與低轉速反應更快、更靈敏,齒輪傳動比由2.659降到2.543,二減由6.034來到5.771,更能應對加大缸徑後的引擎加速特性,此外還採用了新設計的CVT皮帶,這也意味著新款舊款零件有可能不通用。

 

新的TMAX 560在「加速」的表現上更勝以往,不論是零百表現,或是80km/h、100km/h的再加速秒數上都比TMAX 530更強悍。

 

引擎排量與輸出都提升了不少,這也意味著散熱系統的負擔也變得更重,TMAX 560在水箱的散熱性上面多有著墨,除了導風管的設計優化,水箱本體的散熱效能也提升了6%,節溫器設定也從71度來到82度。

 

車架維持原來的設計,不過在懸吊設定上則是重新來過,針對熱愛高強度騎乘的騎士需求進行調整,在操控與穩定性上有更多著墨。

 

接下來則至身材嬌小的騎士的一大福音,TMAX 560的雙腳著地性相比TMAX 530更好,以後等紅燈可以更輕鬆啦!


本此首先導入的是TMAX 560 Tech MAX的版本,一般版則是接單引進,兩個版本在配備上的差異如下圖:
Tech MAX將額外搭載:巡航模式、預載及阻尼可調後避震、電動風鏡、加熱坐墊、加熱把手。
兩個版本都有的標配:YCCT電子油門、防滑循跡、騎乘模式調整系統、智慧鑰匙、鋁合金踏板。

 

原廠精品方面,這次隨著TMAX 560一起推出的有:碳纖維短風鏡、側邊保護條、車身減震拉桿、運動腳踏、運動短牌架,其他零件則是與TMAX 530共用精品改裝套件。


實車細節


TMAX 560在整體造型上仍維持穩重、高質感的基調,本次改款重點在於車側、車尾的線條相比以往更加銳利、有速度感,同時也意味著TMAX車系傲人的「駕馭本質」正式回歸。



頭燈與車頭造型整體而言維持著前代穩重的設計語彙,不過方向燈得益於LED化而更加內縮並且小型化。



金色輪框與金筷子是TMAX 560 Tech MAX的專屬配色,識別度超高,前制動規格維持267mm雙碟搭配對四卡鉗,並標配有ABS系統。



本次與TMAX 560一起推出的原廠精品改裝套件,根據原廠人員的說法能有效降低來自引擎的震動感,並能強化路感表現。



內裝的質感也有所提升,咬花的設計不只耐髒、耐磨,也使整體更有高級感。



多折角、富曲面的造型比起前代更有動感,也更貼近年輕一代消費者的胃口。



TMAX車系相當著名的「回力鏢」設計也完美的繼承了下來。



以「T」為概念重新設計的尾燈,順著尾殼的線條一口氣勾勒出銳利感。



按下煞車時中間才會亮起。




後制動規格為282mm固定碟搭配單向單活塞卡鉗,並標配ABS系統。



尾管採用強度更高的材質製造,管壁減少了20%的厚度,內部也經過重新設計使得聲浪更悅耳。



為了應對更嚴苛的歐洲五期環保法規,中段部分採用雙觸媒的設計,並設有兼具防磨功能的防燙蓋,避免排氣管受損。



後避震維持既有設計,但設定上針對高強度騎乘加強。

TMAX 560 Tech MAX才配有電動風鏡,最低、最高之間的可調空間為135mm。



 

儀表採時速、轉速指針雙環錶加上一組位於中央的液晶螢幕提供豐富行車資訊,整體資訊判讀性佳,烈日下仍能看得清楚。

 

左把手開關可說是零瑯滿目,遠近燈及超車燈、方向燈、喇叭、電動風鏡開關、定速開關及定速系統控制開關、手煞車撥桿全都整合在左邊把手座上,靠近罷手中央則設有龍頭鎖解鎖紐,長按則會切換成警示燈的功能。


右把手開關相對清爽,引擎開關、模式選擇鍵、警示燈開關、開機及啟動鈕,靠近把手中心設有關機鍵及龍頭鎖開關。

 

 



 

TMAX 560 Tech MAX標配加熱座墊,設計上則是前後座分離的設計。

 

油箱蓋及座墊開關都位於座墊前端。

 

 

車廂空間長而深,在車廂內部設有車廂燈,環境光源不足時能方便車主取物。

 

 





最後則是令人興奮的售價!!

 

 

TMAX 560 Tech MAX 的售價為超驚喜的550,000元!

 

TMAX 560採取接單引進,售價為520,000元整!

 

12/20起到明年02/27止,購車可享20,000元加油金或者36期零利率,交車再送RS TAICHI x YAMAHA的聯名騎士背包,如果你本來就是騎TMAX 530的車主,現在換購或增購全新TMAX 560,YAMAHA再加碼送你10,000元的精品券!

 

本圖文來自小老婆機車網

作者:s121212

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王