商用 SUV 配備升級 Toyota Land Cruiser Commercial 新增 Active 版本

2019/12/18 10:00

英國 Toyota 近日宣佈 Land Cruiser Commercial 商用 SUV 將自 2020 年式起新增 Active 頂級車型,短軸建議售價 32,969 英鎊 (約合新台幣 130.2 萬元) ,長軸建議售價 33,932 英鎊 (約合新台幣 134 萬元) ,預定明年 3 月起開始交車。

本次新增的 Active 車型較原有的標準板在外觀部分配備 19 吋六幅式銀色鋁合金輪圈、車身同色烤漆車外門把手及車身同色後視鏡蓋,內裝配備雙區獨立恆溫空調、 9 支揚聲器音響、 DAB 數位廣播及 8 吋觸控螢幕內建 Toyota Touch 2 多媒體系統,安全方面除了標準板的 8 具 SRS 輔助氣囊、多地形 ABS、 ATC 主動式循跡控制、VSC 車輛動態穩定控制、後方拖車穩定控制以及胎壓偵測器等之外,新增了倒車雷達、倒車影像輔助、斜坡起步輔助及陡坡緩降輔助等。 Toyota 也提供衛星導航、 13 針拖車插頭、後保險桿防刮護墊及橡膠地毯等配件供消費者選購。

動力配置方面, Land Cruiser Commercial 車系採用 2.8 升 D-4D 柴油引擎,可在 3,400rpm 時輸出 175 匹峰值馬力,短軸具有 420Nm 最大扭力,長軸具有 450Nm 最大扭力,在 1,400rpm 至 2,600rpm 皆可輸出,搭配 6 速手排變速箱或 Active 新增的 6 速自排變箱,使商用版 Land Cruiser 擁有最多 3 噸的拖曳能力, 0-100km/h 加速需時 12.1 秒,極速為 173.8km/h 。商用版 Land Cruiser 完全承襲 Land Cruiser 車系強悍的越野性能,搭載全時四輪驅動系統,搭配限滑差速器,能較其他商用車征服更多地形。

Land Cruiser Commercial 與標準版間的差異,在於商用車型將後窗換為車身同色鈑件,並取消後座,也改採 17 吋鐵圈與塑料外觀零件來節省成本。車身樣式計有車長 4,395mm 的短軸 3 門版及車長 4,840mm 的長軸 5 門版,兩者車寬皆為 1,855mm,而車高部分短軸 3 門版為 1,830mm,長軸 5 門版則為 1,845mm 。短軸 3 門版擁有 1,574 公升的最大酬載空間與最大 593 公斤的載重能力以及 205mm 的離地高,長軸 5 門版更擁有 2,216 公升的最大酬載空間與最大 756 公斤的載重能力以及  215mm 的離地高。

商用版 Land Cruiser 在舒適性上並未較乘用版減損太多,前座採用頭枕可調式布椅,還標配自動啟閉頭燈、前霧燈、免鑰匙系統、車頂架、空調、定速、 6 具喇叭 CD 音響、藍牙連線,長軸版更擁有 AUX 音源輸入及 USB 連線機能。

Land Cruiser Commercial 商用 SUV 是去年推出的車型 [請按此參閱] ,結合 Land Cruiser 車系強悍的地形適應能力與商用車的載貨機能,帶給全新的選擇,如今新增更為豪華的 Active 等級,進一步強化競爭力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞