奧迪五款新車準備登場 Audi A1、Audi e-tron、Audi Q8 搶先亮相

2019/12/18 11:00

台灣奧迪今日 12/18 選擇在台北萬豪酒店舉行 2020 車展展前預拍會,現場展出了全新世代 Audi A1,以及 Q Family 家族最新成員 Q8 以及品牌首款純電動量產車 e-tron,而官方也同步宣告在 2020 世界新車大展上也將展出全新小改款 A4 以及新世代 Q3 車系,這 5 款車型皆會在 2020 年於國內市場推出。

Audi A1

作為品牌最入門的產品,第二代 Audi A1 於 2018 年推出,挾帶品牌嶄新外型與內裝座艙設計,外觀運用銳利的車身線條肌理,透過前保桿與側裙折線、雙色車頂與尾翼大幅提升運動型格氣息,並以壯碩的 C 柱造型取代傳統三角窗設計;寬扁的單體式盾型水箱護罩下方更配置三組進氣口,承襲自 Ur-quattro 以及 80 年代拉力傳奇 Sport quattro 的經典元素,在此次 2020 世界新車大展上將正式展開預售,價格屆時才會公布。

Adui Q8

Audi Q8 為 Q Family 家族旗艦全新力作,結合 Coupé 轎跑車流線外型與 SUV 的機能性,並搭載最新世代車艙設計。車頭顯目的八邊形蜂巢式水箱護罩設計,透過六根柱形飾條點綴,顯現相當霸氣的侵略氣息,車尾更承襲 1980 年代經典的 quattro 設計,如轎跑般的的車尾線條相當引人注目。

Audi e-tron

Audi e-tron 早在今年初就引進國內市場,不過受限相關單位等因素遲遲未在台上市。而作為品牌首款純電動量產車,e-tron 為五人座休旅車型,車長近  5米,車身軸距近 3 米,提供寬敞的乘坐空間,總行李箱空間可達 660 公升。在動力操控部份,車內共有兩座電動馬達,分別配置於車頭及車尾,其中主要動力輸出以後方電動馬達為主,產出功率 300 千瓦(kW)與 664 牛頓米(Nm)的扭力峰值,0~100 公里/小時加速只需 5.7 秒,極速可達 200km/h。

過去兩年以來,台灣奧迪因為 WLTP 規範遲遲未推出新產品,不過在今年發表 A6、A7、A8 豪華陣線車款後,緊接著在 2020 年將會全力導入符合國內市場需求更豐富的產品陣容。首波車款將是 Audi A1,且將會在車展上公布預售價格,而其他車型則因為產能、認證等因素無法公布正確時程。但可以確定的是,Audi 在明年的產品陣容會相當精采。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王