新台幣 2,658 萬元起 首款插電式油電馬王 Ferrari SF90 Stradale 正式在台發表

2019/12/19 14:40

Ferrari 總代理臺灣蒙地拿 (Modena Motori Taiwan) 今天 (12/19) 選在台北內湖展示中心舉行 SF90 Stradale 發表會,正式導入 Ferrari 首款量產插電式混合動力車型 SF90 Stradale ,國內市場基本售價為新台幣 2,380 萬元起,搭載國內市場標準配備後的 Standard 標準版建議售價為新台幣 2,658 萬元起,賽道版 Assetto Fiorano 建議售價為新台幣 29,701,500 元起。 

右起台灣蒙地拿總經理宋牧樺 (Fabrice de Murat) 與台灣蒙地拿 Ferrari 品牌總經理劉冠甫一同為 SF90 Stradale 上市發表會站台。

 

SF90 Stradale 採用 3.9 升 90 度夾角 V8 雙渦輪增壓汽油引擎(最大馬力 780ps@8,000rpm 、峰值扭力 800Nm@6,000rpm) 與最大馬力 220ps 的前軸 3 顆電動馬達構成混合動力系統,最大綜效輸出達到 1000ps ,透過 8 速雙離合變速箱與 e-4WD 電子四輪驅動傳輸動力,僅需 2.5 秒即可完成 0-100km/h 加速, 0-200km/h 加速也僅需 6.7 秒,極速達到 340km/h 之譜。

SF90 Stradale 採用 3.9 升 90 度夾角 V8 雙渦輪增壓汽油引擎(最大馬力 780ps@8,000rpm 、峰值扭力 800Nm@6,000rpm) 與最大馬力 220ps 的前軸 3 顆電動馬達構成混合動力系統,最大綜效輸出達到 1000ps 。

 

身為品款首插電式油電動力車型, SF90 Stradale 可支援最大續航力 25km/h 的 eDrive 純電動行駛模式,極速為 135km/h ,並提供 eDrive、Hybrid、Performance 以及 Qualify 四個駕駛模式供切換。

車頭下方採用狹長的進氣孔,搭配狹長的 LED 大燈組營造出相當濃厚的侵略感受。

 

外觀方面,Ferrari SF90 Stradale 強調空體力學設計,車頭下方採用狹長的進氣孔,搭配狹長的 LED 大燈組營造出相當濃厚的侵略感受,而車側在側窗後更有獨特的進氣孔設計,同時駕駛艙採用 360 Modena、中置引擎 Berlinetta 車型的前置比例,強調高速時的車身穩定性以及保留引擎室更多的散熱空間。車尾方面,四個圓角矩形的尾燈組相當有特色,並為了加強性能表現,高階的 Assetto Fiorano 車型採用了 Multimatic 避震系統、碳纖維打造的車門飾板、車身底板及鈦金材料打造的彈簧、排氣系統等輕量化零部件,減輕 30 公斤的車身重量,並可以在 250km/h 產生 390 公斤的下壓力。

內裝方面,這次官方強調「眼觀路面,手握方向盤」的駕馭理念,採用全新人機介面,全新的三輻式多功能方向盤,導入大量觸控按鈕方便駕駛操作,透過右側觸控板即可掌握所有儀錶板功能,使目光更專注在前方路況上。儀錶板採用 16 吋曲面全液晶顯示,將車輛資訊全部整合其中,同時中控台上也提供觸控空調介面、副駕駛顯示螢幕等等。

在電子控制系統方面, SF90 Stradale 具備 RAC-E 電子過彎調節器,配置前軸 3 顆中的 2 顆電動馬達,進行向量扭力分配,而 SF90 Stradale 全新的變速箱為減輕重量與縮小體積,並未配置 R 檔(倒車檔) ,因此在倒車時 SF90 Stradale 是透過前軸馬達帶動車體,相當特別。

歷年來 Ferrari 都透過俗稱「馬王」的旗艦超跑展現來自於 F1 賽道等場域所累積的知識與經驗,匯集成可用於公眾道路的車輛科技,此回 SF90 Stratale 的車名便傳達這樣的意涵, SF 意即 Scuderia Ferrari (法拉利車隊) , 90 象徵車隊成立 90 週年, Stradale 則為義大利文「公路」之意,透過車名清楚傳達此車乃是集 Ferrari 賽車 90 年工藝之作,全數挹注於街道版超跑之中,採用非限量的方式,留待多金熱血車迷享受。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC