歡慶上市 10 週年 日規 Nissan Leaf 安全科技升級

2019/12/16 17:45

為了歡慶 Leaf 電動車問世 10 週年, Nissan 宣佈將自明年 2 月起升級日規 Leaf 車系的配備,建議售價為 3,326,400 日圓起,至於訴求運動化的 Leaf Autech 運動化車型則為 4,094,200 日圓起。

圖為訴求運動化的 Autech 車型。

 

Leaf 車系最早於 2010 年 2 月推出,於日本市場合計售出超過 13.2 萬輛,明年 2 月起日規 Leaf 將在外觀標配鯊魚鰭天線並新增 Vivid 藍色及 Stealth 灰色車身烤漆,Autech 車型則新增 Aurora Flare 珍珠藍色搭配 Super 黑色車頂。

安全防護方面,明年 2 月起日規 Leaf 擁有升級版的 ProILOT 駕駛輔助科技,除了可在高速公路等特定路況進行半自動駕駛, Nissan 也調整了做動方式,改善煞車平順表現,並在起伏路況中適當調配加速與減速,提昇舒適性。此外 ProPILOT 系統中的 ProPILOT 自動停車輔助功能也進行升級,可在偵測出停車位後全然接管加速、煞車、轉向及檔位,甚至可在停車完畢後自動啟用手煞車,系統也可較過去縮短停車及出車時的運作時間約 20% 。新款 Leaf 更首度導入智慧型盲點輔助系統,可在變換車道時偵測後方來車,主動介入轉向系統,避免造成碰撞。針對弱勢用路人防護ˋ, Leaf 將搭載與 Serana e-POWER 同樣的 Canto 接近行人聲音警示系統。

Nissan 也將 9 吋觸控螢幕列為標準配備,內建 NissanConnect 車聯網系統,不僅可與智慧型手機配對來提供遠端車況監控、遙控車門鎖、無縫導航服務,也可依據旅程規劃沿途充電路線,並可透過 OTA 模式進行線上圖資更新,此也首度搭載 Docomo in Car Connect 隨車 Wi-Fi 熱點功能及 Google 整合搜尋工具。

國內市場方面,第二代 Leaf 已在裕隆日產的規劃之下於今年 9/25 採用單一編成上市,建議售價為新台幣 149 萬元, 7Car<小七車觀點> 也進行試駕,有興趣的讀者可 [按此參閱] 。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC