BMW 將自 2020 年 7 月開始提供 Android Auto 手機無線連接機能

2019/12/13 14:30

BMW 近日宣佈將自明年 7 月起開始提供搭載 BMW Operating System 7.0 的車款搭載無線 Android Auto 連接機能,使得 iDrive 系統的延伸性更豐富,改善目前僅提供無線 Apple CarPlay 整合介面的情形。

BMW 工程團隊與 Google 合作強化系統整合性,未來 BMW 車款連接 Android 手機時,不僅可操作 Google Assistant 助理,也可將符合格式的內容顯示於全數位虛擬座艙及抬頭顯示器當中,幫助駕駛掌握更多資訊,也能即時監看手機導航的路線指引。

BMW 產品管理資深副總裁 Peter Henrich 表示,許多使用 Android 手機的車主深知行駛時保持專注的重要性,期待能在 BMW 愛車中使用更便利的整合服務,如今在 BMW 與 Google 的努力之下,明年 7 月就能提供此項服務。

Google 工程部門副總裁 Patrick Brady 表示,很高興與 BMW 合作推出無線 Android Auto 整合系統,相當期待明年 BMW 消費者享受無縫的連接介面,能在行駛途中更安全的使用喜愛的軟體及服務。

BMW 將在明年 1/7~1/10 舉行的美國最大國際消費性電子展 (CES) 中首度公開示範 Android Auto 在 BMW Operating System 7.0 系統搭配之下的運作情形。

BackTop