「35」性能車型同步推出 全新第二代 Mercedes-Benz GLA 正式發表

2019/12/12 01:10

採用 MFA2 平台的第 8 款新世代 NGCC 車款,全新第二代 GLA-Class 正式在德國發表,車身高度較舊款提升,但減少長度,創造出 0.28Cd 的低風阻係數。車室強化頭部以及腿部的空間,並標準配至 MBUX 智能影音系統,在 4MATIC 車型外觀標配 Off-Road Engineering Package。全車系預定在 2020 年春季正式推出,隨後在美國、中國大陸市場推出。

全新第二代 GLA-Class 將在德國 Rastatt 工廠量產,隨後也會於中國北京的工廠本土化生產。外型上減少前後懸的比例,盡可能地將四顆輪子像車身四周延伸,搭配最大可達到 20 吋的胎圈並切齊輪拱,賦予相當飽滿且動感的視覺張力。新世代 GLA 長寬高分別是 4410mm x 1834mm x 1611mm,軸距為 2729mm,相較現行款車型,車身高度提升了 104mm,寬度增加 30mm,長度則略縮短 14mm。

AMG Line First Edition 車型。

 

在細節設計方面,第二代 GLA 水箱罩採用單橫柵飾條搭配點陣圖示所組成,家族特徵明顯。與其它車系一樣,全新 GLA 也有兩種外觀套件,包括  Progressive Line、AMG Line,二者在空力套件造型、車身配色、輪圈樣式等細節都有所不同。在車側部分,可以看出線條更加圓滑,且新增的 C 柱三角窗能夠降低傳統掀背房車的氣息,搭配黑色防刮材質、車頂行李架更顯休旅車感受。在車尾部分,第二代 GLA 導入了與 Mercedes-Benz SUV 車款的設計特徵,包括雙環狀 LED 光條、雙邊矩形尾飾管等元素。

Progressive Line 車型。

 

此次官方也同步推出 M.AMG GLA 35 4MATIC 車型,外觀在 AMG- 套件版基礎上,新增 Panamericana 直瀑式水箱護罩,標準配置 19 吋胎圈 ,並提供 20 吋、21 吋胎圈選配。車尾部分,AMG GLA 35 採用雙邊圓形排氣尾管,與其他 AMG 35 家族成員看齊。

內裝方面與其他 NGCC 車款相同,配備雙液晶螢幕營造出前衛的科技感受,以及旋風式空調出風口、雙拇指控制功能三輻式多功能方向盤、MBUX 智能語音媒體等等也如期出現在全新 GLA 上。得益於更長的軸距,全新GLA 的乘坐空間,特別是後排的腿部空間,在選配後排座椅前後 14cm 滑移功能,可增添空間的靈活運用性。

而 M.AMG GLA 35 則是以全新 GLA 為基礎,配備 ARTICO/DINAMICA 跑車化座椅,以及 AMG 專屬的平底化多功能方向盤,其全數位顯示儀表板具備 3 模式 AMG 顯示方式,可檢視引擎資料、 G-Force 及 AMG TRACK PACE 設定。

GLA 35 內裝採用較為熱血的設定,配備 ARTICO/DINAMICA 跑車化座椅,以及 AMG 專屬的平底化多功能方向盤。

 

動力方面,全新 GLA 先期提供 GLA 200 車型,搭載 1.33L 渦輪增壓四缸引擎,搭配 7G-DCT 7 速雙離合器變速箱,最大馬力為 163hp、最大扭力 250Nm;GLA 35 4MATIC AMG 則搭載 2.0L 渦輪增壓直列四缸引擎,搭配 AMG SPEEDSHIFT DCT 8G 8 速雙離合變速箱和 4MATIC 四驅系統,最大馬力為 306hp、最大扭力 400Nm,0-100km/h加速時間僅需 5.1 秒。

第一代 GLA 於 2014 年以進口形式導入國內市場販售,主要是填補 Merceeds-Benz 在入門跨界級距市場的空缺,同時因為車身尺碼與比例與傳統掀背車相近,因此更多的評價是把 GLA 視為一款跨界車型。不過推出自今也獲得不少消費者的支持。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC