表彰賽車歷史 Jaguar XE Reims Edition 限量 200 輛登場

2019/12/11 12:45

Jaguar 宣布將於近日推出 XE Reims Edition ,也是 Jaguar Factory Specials 旗下的一台特仕車 ,全球市場限量 200 輛,售價約為 38,295 英鎊(約合新台幣 1,532,950 元)。

外觀方面,Jaguar XE Reims Edition 車身擁有獨特的競速藍,以此顏色致敬 1954 年 Jaguar D-Type 在法國 Reims 比賽的勝利,另外,整車搭載 R-Dynamic 空力套件包括了前/後保桿、側裙,詮釋 Jaguar 強調的跑車化基因,在水箱護罩右下角具有 R-Dynamic 徽飾顯得更為熱血,而車頭是維持相同設計的 LED 頭燈,帶來凌厲的視覺效果,車尾燈組設計也與車頭相呼應,進一步強化視覺張力。

內裝方面,維持原先的基礎架構,配置 12.3 吋全數位儀表板、Touch Pro Duo 智慧多媒體中控台觸控螢幕以及三幅式 R-Dynamic 跑車化方向盤具備加熱功能等等,搭配鋁合金飾板、黑色頂篷強化運動化氛圍。

動力配置上,Jaguar XE Reims Edition 是以 P250 車型為基礎打造,搭載 2.0L Ingenium 四缸渦輪增壓汽油引擎、8 速手自排變速箱,最大馬力為 250ps/5500rpm、最大扭力 365Nm/1300-4500rpm 。

Jaguar XE 在全球豪華房車市場市占率不高,而原廠希望透過此次的特仕車,除了致敬 1954 年 Jaguar 歷史的勝利,更提供全球消費者具有獨特性的的外觀與內裝配備,進一步強化市場表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC