突破續航 創下紀錄 Hyundai Nexo 氫燃料電池休旅車 

2019/12/10 16:00

Hyundai 在 2018 年初的 CES (Consumer Electronics Show) 消費性電子展上,帶來了名為 Nexo 的 FCV (Fuel Cell Vehicle) 氫燃料電池車款,原廠當時即表示,Nexo 擁有約莫 600 公里的續航里程,近日由 Bertrand Piccard 駕駛 Nexo 締造了一項單趟駕駛 778 公里的世界紀錄。

在動力規格上,Nexo 採用一套綜效輸出達 135kW 的燃料電池及電動馬達組,使得 0-100 加速可於 9.9 秒完成,極速達到 160 km/h。根據美國能源局的測試,最大續航力達到 563 公里,而歐洲 NEDC 測試條件則為 805 公里。為了滿足全球市場的不同使用環境,Hyundai 對 Nexo 進行相當於相當於 10 年/ 10 萬英里的耐久性測試,其所搭載的燃料電池組具有可行駛將近 241,402 公里的壽命。

安全配備上,在 Nexo 上十分充足,配備車道維持輔助、Highway Driving Assist 高速公路駕駛輔助系統,可根據車輛周圍的感應器以及數據圖資,主動調節車輛的速度,而盲區圖像監測系統、遙控智慧停車系統等也都出現在 Nexo 的配備清單中。無論 Hyundai 積極的開發燃料電池技術,或是韓國政府的大手筆補助措施,都成為讓韓國消費者勇於購買氫氣動力車的誘因。

根據官方資料顯示,Hyundai 近來的自動駕駛科技,除了這趟長里程、特定駕駛環境的自駕演出之外,在平昌冬季奧運活動期間,自動駕駛車輛也將擔任部份的交通營運示範,而 Hyundai 也表示,將在 2021 年量產搭載 Level 4 自動駕駛科技的車款,在 2030 年時則會推出全自動駕駛科技的作品,而國內市場在這方面目前處於落後狀態,有待政府與車商一起努力,讓台灣也能享有純電池電動車 (BEV) 以外的零排放交通模式。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC