車友街拍 --- Ford Sierra 2.0 GT

2019/12/08 10:00

Sierra 是 Ford 歐洲用來取代 Cortina 的中型房車,1982 年首次推出時,注重空氣力學的造型曾經引起一陣譁然,歐洲媒體甚至戲稱為「果凍造型」。造型上很前衛,但是機械結構卻仍維持傳統的 FR 配置,配上獨立拖曳臂後懸吊,使得這部平價的中型房車也擁有類似雙 B 的駕駛感。

Sierra 對於福特六和來說也是一款相當重要的車款,福特六和自1983年開始生產來自日本 Ford 的天王星,歐系的 Cortina 正式停產,但福特六和旋即自德國導入 Cortina 的後繼車 Sierra,由於 Sierra 的歐系進口車身份,而初期又剛好只有五門掀背車,因此正好與天王星的市場定位互補,在分進合擊的狀態下,福特六和在中型房車級距既滿足了本地消費者對於日系車的偏好,對於經營已久的歐系車區塊亦無偏廢,奠定了 1990 年代 Ford 稱霸台灣車壇的基礎。

地點:新北市
時間:2019.12.08
攝影者:黃柏森

BackTop