路口安全,你我守護!

2019/12/08 19:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2019.12.09

路口安全,你我守護!

近來路口車輛事故發生頻繁,在路口行的安全方面,更是交通安全宣導重點項目,臺中區監理所與臺中市西屯區何南里辦公室跨機關合作,於12月7日來到臺灣大道與大墩路口,舉辦一場「路口安全,你我守護!」交通安全宣導快閃活動!臺中區監理所劉英標所長表示,臺灣大道為臺中市重要而且交通流量相當大的道路,交通事故發生率高,本次由臺中區監理所與何南里辦公室合作,將交通安全宣導內容製成手舉牌向通行車輛進行宣導,藉由舉牌向往來車輛進行交通宣導,擴大交通安全觀念宣導效果。
臺灣大道與文心路口為108年臺中市前十大肇事路口,本次活動由臺中區監理所與臺中市西屯區何南里辦公室合作,配合社區環保志工清掃活動,在臺灣大道與大墩路口進行道路交通安全宣導舉牌,活動在當日7點30分開始,雖然只有短短的60分鐘快閃宣導,但是藉由在路口手舉宣導牌方式,成功吸引往來臺灣大道上用路人好奇目光,於停等交通號誌時間裡將關注目光放在宣導牌內容上,宣導提醒臺灣大道往來通行車輛注意交通安全,並增加用路人交通安全防衛常識,以期降低交通肇事案件的發生。

 

BackTop