Ford Focus ST-Line ---- 後座小物品何處擺?

2019/12/06 11:40

第四代 Ford Focus 換上 C2 平台打造後,改善乘坐空間的表現,在置物空間的提昇也有所成績,其中門板置物空間的進化已在先前的長測文章分享 [請按此參閱] ,至於後座擺放小物品的表現,又是如何?

前座椅背提供網狀地圖袋,可固定小物品,也受惠於網狀鏤空的設計,乘客可對內部物品一目了然,缺點是過小物件容易從缺口中掉落。

 

前座椅背提供網狀地圖袋,可固定小物品,也受惠於網狀鏤空的設計,乘客可對內部物品一目了然,缺點是過小物件容易從缺口中掉落。除了前座椅背地圖袋之外,後座中央也具備一組可拉下的扶手,扶手內建二組置杯架,內部還設置固定機構將瓶罐夾緊,如此一來即便直徑小於置杯架,多數瓶罐都能在行駛過程中獲得穩定的擺放表現。

後座中央也具備一組可拉下的扶手,扶手內建二組置杯架,內部還設置固定機構將瓶罐夾緊,如此一來即便直徑小於置杯架,多數瓶罐都能在行駛過程中獲得穩定的擺放表現。

 

先前介紹過的後門板置物空間擁有植絨處理,且較小的尺碼更適合固定瓶罐,擺入瓶罐後即便行駛也相當穩定,不過開口略小,拿取時的便利性較為不足。整體來說, Focus 後座若乘坐 2 人時,都可享有擺放隨身小物品及飲品的充裕機能,即便乘坐滿 3 人,門板的置杯架也可發揮作用,相當不錯。

後門板置物空間擁有植絨處理,且較小的尺碼更適合固定瓶罐,擺入瓶罐後即便行駛也相當穩定,不過開口略小,拿取時的便利性較為不足。
BackTop