Kia Picanto X-Line No.028 ---- 原廠衛星導航表現

2019/12/06 11:00

Kia Picanto X-Line 在國內以單一編成上市,在新台幣 59.9 萬元的售價切入市場,將多項實用配備列為標準配備名單之中,像是中控台上方就具備懸浮式 8 吋多媒體影音觸控,可使用收音機、藍芽音樂/通話、 Aux In 、 USB 等連接播放機能,不過衛星導航則需額外以新台幣 1 萬元的含工價格選配,那麼效果如何呢?

Picanto X-Line 選配的導航採用 PureNavi S1 系統,導航顯示畫面還算清晰易讀,定位也算迅速,不過運作感受與時下智慧型手機的流暢度仍有距離,也無法透過行動網路來獲取即時交通資訊,不過其所支援的測速照相提醒仍是手機地圖軟體所無法提供的,平時可兩者搭配使用,相輔相成。

標準 2D 狀態具備不差的清晰度與圖資繪製精確度,也可依圖資抓取該路段最高速限資訊,一旁顯示車速方便對照,中央下方則顯示所在行政區。倒導航顯示介面可進行放大與縮小,日期與時鐘顯示於右下角,不影響判讀導航資訊。

在標準的 2D 模式之外,原廠導航也可切換為 3D 模式,以便預覽前方周圍更多的道路與地點資訊。

 

此外,原廠導航也支援 3D 顯示,方便查看前方更大的範圍,在頭燈開啟後也支援夜間顯示模式,將背景調為深色並將重要資訊以對比白色字體呈現,帶來不差的辨識度。整體而言,選配的原廠導航達到應有的效果,雖然不若手機流暢與即時,但搭配使用之下仍可發揮功效,選配與否仍取決於個人用車習慣。

此套導航也支援夜間顯示模式,將背景調為深色並將重要資訊以對比白色字體呈現,帶來不差的辨識度。
BackTop