預計 12/19 發表 全新小改款 Toyota C-HR 即將登場

2019/12/05 16:00

Toyota 國內總代理和泰汽車預告將在 12/19 發表全新小改款 C-HR 車系,根據海外市場車型的改款規模來判斷,小改款 C-HR 在外觀上前保險桿經過重新設計,採用更銳利的線條勾勒,搭配全新的 LED 頭燈更顯運動感,同時方向燈也與日行燈整合一起。車尾部分變動不大,但尾燈內部經過重新排列提升科技感受,並且取消後保桿中央的霧燈設計。

Toyota C-HR 最早於 2017 年 3 月導入國內市場販售,並在 2018 年 5 月重新調整車系編成與配備。而小改款車型 Toyota 官方已在 10 月先行於歐洲、美國市場推出,整體造型的變化不大,僅在細節之處優化,包括 LED 頭燈造型更為銳利、同時後方的燈組也加入序列式方向燈與 LED 光條,科技感更為鮮明。

在內裝方面,海外車型並無做過多的調整,主要是將車載系統升級,並支援了 Apple CarPlay 與 Android Auto 連接機能。對照國內現行販售的車型,採用的是 7 吋 Drive+系統,改款後是否會比照 Altis、RAV4 所配備的 Wi-Fi 音響主機還有待觀察。

安全防護表現部分,國內現行販售車型全車系標準搭載 7 顆氣囊、VSC 車輛穩定控制系統、TRC 循跡防滑控制系統、HAC 上坡起步輔助系統、EPB 電子駐煞車輔助系統等等,至於 TSS 主動安全科技則無配備,而小改款車型是否會跟進海外車型加入,相信也是這次消費者相當在意的部分。

動力表現上,小改款歐規車型提供了 1.8L/2.0L Hybrid 油電系統以及 1.2L Tubro 汽油引擎,而國內現行款統一採用 1.2L 汽油渦輪引擎,搭配 Super CVT-i 無段式變速箱,提供 116hp 最大馬力、18.9kgm 最大扭力,經典/豪華車型為前輪驅動,最頂級的尊爵 AWD 則具備 4WD 系統。對照國內市場與 C-HR 價格帶相近的對手,包括 Mazda CX-3/CX-30、Suzuki Vitara、VW T-Cross 等車款均提供了 ADAS 系統,至於小改款 C-HR 能否搭載 TSS 系統將成為維持競爭力的關鍵點。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC