BENTLEY CONTINENTAL GT NUMBER 9 EDITION BY MULLINER 源於賽車傳奇的精髓 延續古件車款的風采

2019/12/05 16:00

廠商: 永三汽車股份有限公司
發佈日期:2019.12.05

BENTLEY CONTINENTAL GT NUMBER 9 EDITION BY MULLINER

源於賽車傳奇的精髓 延續古件車款的風采

  • Mulliner團隊精心匠造百台限量Continental GT Number 9慶祝Bentley百年非凡,今昔揉合的絕倫創作,是對一世紀的品牌輝煌與賽車歷史致敬。

  • Continental GT Number 9是傳奇與戰績交織的成果,獨特別緻的設計語彙靈感源於傑出的賽事運動精髓:

*專屬9號徽章向「Bentley Boys」Tim Birkin爵士於1930利曼賽事中馳騁的

Blower車號致敬,再現當年先驅者攝人心魄的不朽魅力

    *車室旋轉螢幕嵌入Tim Birkin爵士征戰利曼賽事時的戰駒座椅木飾,作為珍貴點綴,不計其數的賽道故事讓每一台Number 9更見稀罕

*參考1930經典賽車儀表盤,打造獨一無二的British Jaeger儀表鐘造型

*揮灑賽車黃金時代的璀璨富麗,於內室風扇鈕妝點18K鍍金,展現華貴尊榮

  • 蘊藏一系列匠心獨運的精采巧思,車身外觀的引擎蓋、後車廂和輪圈蓋,以及車室方向盤、排擋桿和鑰匙上的"B"字徽標圖案,皆採用百年典藏金(Centenary Gold)配色。

  • 兩款車色可供選擇:復刻Blower車色且為首次亮相的Viridian Green蓊綠色,以及豪華大器的Beluga Black鯨黑色。

  • 採用高光澤亮感皮革設計風格的座椅,喚起當年先驅者"Bentley Boys"征戰賽場的熱情決心。

  • 追求性能與豪華完美融合的態度在每一輛Continental GT Number 9 Edition by Mulliner的血液流動,一脈相承Bentley Continental GT煥發力量、領先變革和追求細節的雋永不滅精神,舒適、輕快、強勁合而為一。

(2019年12月05日,台北)Bentley Motors崢嶸百年,Mulliner手工訂製最高殿堂親自操刀,以獨樹一幟的設計和毫不妥協的完美主義,為品牌收藏者精心匠造限量100台的Continental GT Number 9 Edition by Mulliner特別版本,向1920-1930年代的"Bentley boys"Henry Ralph Stanley Tim Birkin爵士禮讚其締造的賽事榮耀。

Bentley用歷史和故事點綴不凡Number 9

身為「Bentley boys」重要成員的Tim Birkin爵士,不僅充滿對賽車的雄心壯志和探索熱情,更是一名富有遠大理想的投資者和賽車手。1930年,9號Blower賽車正是Tim Birkin爵士駕駛競逐利曼24小時耐力賽(Le Mans 24 Hours)的車款。因為他的專注貢獻與堅持不懈,成功改良Bentley 4½ Litre的車型最大馬力,從110bhp顯著提升至175bhp。自此,這款個性鮮明的蒼翠蓊綠車型即成為戰前最富代表性的Bentley賽車。

巧工設計紀念賽事榮耀

Number 9 Edition by Mulliner在外觀上擁有獨具一格且富含蘊意的設計,在車前黑色水箱格柵上有鮮明的白色數字9元素,以紀念Tim Birkin爵士曾在利曼大賽奪下勝利的9號Blower。而外觀顏色則提供兩種選擇,Viridian Green蓊綠演繹輝煌Blower的象徵性顏色之外,更是Mulliner匠造團隊研發後首次亮相的顏色;另外,豪華大器的Beluga Black鯨黑色,撰寫Bentley沉穩姿態下的動感強勁。搭配同色調的22吋輪圈與碳纖維空力套件,承高速巡航之氣勢萬鈞,接領先變革之淬鍊精雕。絕倫精彩的設計更蘊藏了一系列匠心獨運的精采巧思,如車身外觀引擎蓋、後車廂和輪圈中心,以及車室方向盤、排檔桿及隨身攜帶車鑰匙上的"B"字徽標圖案採用百年典藏金(Centenary Gold)配色,在外圍歷史精粹、內蘊品牌光輝之下,Number 9不僅是車款,更是空前絕後的珍藏逸品。

內裝細節致敬賽道靈魂

車室內裝,同樣可選擇Viridian Green及Beluga綠或黑色皮革,與外觀車色相互呼應外,高光澤亮感皮革的設計風格也更貼近並重現1930賽事巔峰,彷彿喚起當年先驅者"Bentley Boys"征戰賽場的熱情決心。在座椅頭枕及車門飾板上均復刻點綴"B"字徽標圖案,與Blower經典細節設計更加一脈相承。

此外,Number 9徹底將歷史古件融合摩登細節,彷彿突破時空限制,接續百年賽車魂。在每輛Number 9 Edition by Mulliner中皆嵌入Tim Birkin爵士征戰利曼賽車時的座椅木片作為珍貴飾件,蘊含深遠非凡的歷史意義,讓Number 9的典藏價值更臻昇華。而在中控台嵌入與British Jaeger鐘錶商攜手訂製的專屬錶盤造型,結合1930經典賽車儀表盤的靈感,精美中蘊涵賽車雋永不滅的精神意義。

除了輝煌經典重現外,Number 9 Edition by Mulliner讓貴賓更超乎期待的是18K鍍金,用以妝點車側9號徽章及車室風扇鈕,畫龍點睛的效果讓尊貴品味不言而喻;烙上"1 of 100"的字樣與9號數字的車輛迎賓門檻,華美細節在在展現Number 9 Edition by Mulliner無可比擬的雍容氣派。

強悍性能承襲賽車神話

Number 9 Edition by Mulliner結合了賽場上全神貫注的熱情、澎湃激昂的性能及手工製造的豪華尖端技術,搭載6.0 W型12汽缸雙渦輪增壓引擎的優勢更輕、更快、也更精緻,0到100 公里 /小時僅需3.7秒,最高時速可達333 公里。為了貫徹層峰車款美名,Number 9擁有強勁的635PS最大馬力輸出與900Nm的強勁扭力峰值,酣暢淋漓的馳騁體驗展現賽事榮譽與生俱來的霸氣風格。

Bentley Motors隨著時間流瀉堆積一世紀的歷練,卻不曾忘卻Bentley boys對賽車的雄心壯志和探索熱情,Number 9 Edition by Mulliner不僅是百年工藝進步的展現,更是不忘Tim Birkin爵士矢志創新的雋永代表作,Bentley Motors將會持續承襲歷史長河的精粹,用極速書寫房車永恆的典範格調,續寫下一個非凡百年的全新篇章。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC