2020 日內瓦車展先行亮相 Nissan GT-R50 by Italdesign 量產版將於明年下半年開始交車

2019/12/05 13:30

Nissan 今天 (12/5) 宣布甫於去年 6 月亮相的 GT-R50 by Italdesign 原型車之量產版本將於明年日內瓦車展登場,並於下半年開始交車。

GT-R50 by Italdesign 是 Nissan 與 Italdesign 一同歡慶 GT-R 車系及 Italdesign 50 週年的聯名合作概念車款,不含稅及選配的接單價格為 99 萬歐元起,僅限量 50 輛。動力配置上,維持 3.8 升 VR38DETT 雙渦輪增壓汽油引擎,換上 GT3 級別賽事規格的渦輪本體,使最大馬力上漲至 720 匹,最大扭力則上漲至 780Nm,搭配 6 速雙離合器自手排變速箱,加上 ATTESA E-TS 四輪驅動系統,展現集 50 年大成的實力。

外觀方面,GT-R50 以現行 R35 世代 Nismo 車型為基礎,進行大規模的修改與升級,並由 Italdesign 負責工程及製造。外觀方面,由 Italdesign 聯手 Nissan 歐洲及美國的設計中心操刀,採用科技感十足的扮相,堆砌許多立體線條,並運用 Liquid Kinetic 灰色及 Energetic Sigma 金色元素,展現神秘感, GT-R50 準車主可自由挑選其他配色彰顯個人特質。頭尾燈採用 LED 光源,佐以更立體的燈具造型,強化了 GT-R 車系的辨識度,四圓尾燈依然傳承。車側部分,將武士刀造型散熱孔加大,車高也降低 5.4 公分。

內裝方面,簡化現行 R35 既有的造型,運用更多麂皮材質點綴,提升質感。儀表板採用類廠車的液晶設計,中控台也將外觀的 Energetic Sigma 金色元素導入,方向盤則有 12 點鐘指示,競技風味十,至於座椅則選用產自義大利的真皮材質,透過賽車仕樣桶型設計,滿足激烈操駕需求。

底盤方面, GT-R50 採用 Bilstein DampTronic 連續可變阻尼懸吊系統,煞車則為 Brembo 前六活塞卡鉗、後四活塞卡鉗加上浮動打孔碟盤的配置,足踏 21 吋專屬輪圈,前輪規格為 255/35R21 ,後輪規格為 285/30R21 ,搭配 Michelin Pilot Super Sport 胎皮,提供強悍動力所需的抓地與制動能力。

BackTop