車友街拍 - Mercury Villager 1st

2019/12/04 08:00

網友捕獲這輛 MPV 看似平凡,實則特殊,乍看之下是第一代 Nissan Quest ,實際上是 Mercury Villager 。 Villager 是 Mercury 與 Nissan 合作推出的 Minivan 作品,也是 Mercury 展現自主開發能力的代表作,整車除了配備與外觀稍做修飾以外,其他幾乎與 Quest 一模一樣,生產期間自 1992 年起至 2002 年為止,共有 2 個世代。

當時 Nissan 選定來自 Maxima 的前置前驅底盤衍生,經過 Mercury 修改而成為 Ford VX54 平台,動力則選用 Nissan VG30E 3.0 升 V6 自然進氣汽油引擎,儀表板採用數位式與 Quest 區隔,內部座椅採用 2+2+3 配置,第二排中央及第三排可滑動及收折,創造多功能空間應用。

2002 年第二代 Villager 停產後, Mercury 改以 Ford Freester 雙生車 Monterey 接替, Nissan 則以 FF-L 平台開發第三代新車,第四代則改以日本市場的 Elgrand 為基礎開發,最後於 2017 年走入歷史。

拍攝作者:葉迪
拍攝日期:2019.12.01.
拍攝地點:台中市

BackTop