Daimler 與吉利集團聯手於中國大陸推出 StarRides 「耀出行」豪華叫車服務

2019/12/04 16:20

Daimler 旗下的行動服務企業 Daimler Mobility AG 日前宣布與吉利控股旗下的吉利科技以 50:50 股份合資成立「耀出行」 StarRides 豪華叫車服務品牌,首先於中國大陸杭州以 100 輛 Mercedes-Benz E-Class L 長軸、 V-Class L 長軸及 S-Class 共 3 款車型營運,明年將擴展其他主要城市。

StarRides 由 Daimler 與吉利集團各佔半數董事會席位,聯合董事會成員包括 Daimler 移動服務股份公司董事會成員 Joerg Lamparter 及吉利科技集團總裁劉金良先生,執行長則由顧濤擔任。

杭州市擁有超過 1 千萬常住居民,因此 StarRides 選在此地率先上路, StarRides 司機均接受頂級的私人駕駛員培訓,也持有網約車駕駛證,需穿著整齊,並能以中文及英文服務國際客戶,並具備豪華車款駕駛經驗, StarRides 應用軟體也會同步在 Apple App Store 及 Google Play Store 上架,預計未來將導入更多電動化豪華車型供消費者使用。

Joerg Lamparter 表示, Daimler 的移動服務生態系統涵蓋長期金融合約、靈活租賃、租車及依照需求出行等多項業務內容,高端出行更是其中的重要一環,吉利科技集團是 Daimler 在中國大陸尋求拓展移動服務的優秀合作夥伴, StarRides 將幫助 Daimler 不斷滿足客戶需求,鞏固在移動服務市場的優勢地位。

吉利科技集團總裁劉金良表示,杭州是中國大陸科技創新公司的大本營,也是吉利控股集團的總部所在地,因此非常自豪在此啟動中國大陸首個高端移動服務,期待 StarRides 能與 Daimler 互利共贏,持續推動吉利控股集團向移動服務商轉型。

BackTop