勢在必行! HUSQVARNA NORDEN 901 間諜照曝光

2019/12/03 07:00

發文日期:2019-11-21 

一段非常難念的發音,再加上特殊的品牌 Logo,這就是來自於瑞典品牌的摩托車製造商「Husqvarna」,也許你對這個品牌感到相當陌生,不過它的歷史可追朔至 1689 年,只是那個階段的 Husqvarna 還不是一間摩托車製造商,而是專門生產步槍的軍武製造商,前述所提到的特殊品牌 Logo,就是透過槍枝上準星所看出去的模樣。

1903 年,Husqvarn 開始生產了旗下第一部機車,直到 1933 年時才嘗到賽場上勝利的滋味,也奠定日後在越野賽中屢屢奪下佳績的關鍵,然而在往後的時光中瑞典品牌幾經波折,經歷了 1977 年被 Electrolux (家電製造商) 收購,1987 年被 Cagiva (義大利機車製造商) 收購,1988 年將核心開發團隊以 Husaberg 品牌留在瑞典,1995 年 Husaberg 品牌併入 KTM 集團下,Husqvarna Motorcylce 則是 2007 年被 Bayerische Motoren Werke AG (BMW) 收購,最終在 2013 年 1 月被 KTM 收購 ,並且在 2013 年 10 月 7 日,Husaberg 與 Husqvarna 進行重組,成為 KTM AG 集團下的一份子。

看完 Husqvarna 簡單的歷史後,還記得才剛結束的 2019 EICMA 米蘭車展上,它們推出了一款名為 Norden 901 Concept 的多功能車款嗎?此舉對於向來專注於製造 Enduro 車款的瑞典車廠來說,可是一項重大改變。事實上,早在 2014 年瑞典車廠就推出了 Vitpilen 與 Svartpilen 兩部概念車,從泥土路的專家搖身一變,成為街頭上的新秀,也證明在 KTM AG 的淫威協助下,讓 Husqvarna 更親近一般消費者,而不是僅僅在泥土與碎石堆中發光發熱。

 
根據最近外媒所捕獲的間諜照顯示,Norden 901 整體的輪廓與 Concept 車款沒有太大落差,不過在氛圍上從前衛與科技,變成了濃烈的復古風,大燈預計仍會保留原有的 LED 形式,而概念車上位於大燈左右兩側的輔助照明燈,則是隱藏在偽裝殼件下,似乎在外型與功能上仍未定調。
以 Husqvarna 現有的動力平台判斷,似乎沒有符合 900c.c. 級距的引擎,但既然是 KTM AG 集團的一分子, KTM 890 Duke R 上的 890c.c. 水冷並列雙缸引擎就成了唯一選擇,不過應會依照多功能車的特性,再針對動力曲線進行調整;雖然在硬體方面尚未獲得更多資訊,但是如果仔細看看卡鉗上的 KTM 字樣,相信 Norden 901 應會大量用上 KTM 旗下產品線的組件,像是懸吊、輪框、後照鏡...等。


從目前的進度看來,Norden 901 離市售的路程並不遠了,如有機會在 2020 年看到這部多功能車上市,那將會是 Husqvarna 旗下一部最快從概念轉為市售版的機種!(看看那從 2016 年到現在依然還是概念車的 Vitpilen 401 Aero...)

 

本圖文來自小老婆機車網

作者: kimiyoko

BackTop