Renault Megane RS Trophy-R 刷新鈴鹿賽道單圈成績

2019/12/01 20:00

Renault 旗下最強悍的鋼砲 Megane RS Trophy-R 在紐柏林北賽道 (Nürburgring Nordschleife) 刷新最速前驅車單圈記錄打敗 Honda Civic Type-R (FK8) 後,近日更是前往日本 Suzuka 賽道寫下 2:25.454 的新紀錄,成為該賽道前驅車款單圈最速者。

Megane RS Trophy-R 是基於 Megane RS Trophy 升級而來的車型,搭載的 1.8 TCe 渦輪增壓引擎最大馬力為 300 匹,峰值扭力為 400Nm,標配變速箱為 6 速手排,選配 6 速 EDC 雙離合器變速箱搭配換檔撥片最大扭力還會再提升至 420Nm。性能表現上,手排車型的 Megane RS Trophy 0-100km/h 加速表現 5.7 秒,最高時速可達到 260km/h,而在三檔的時候,從 80km/h~120kmh 加速僅需 3.1 秒。

底盤方面, 採用前麥花臣、後非獨立扭力樑設定,相較 Megane RS 的彈簧彈性提升 2%,彈簧係數提高 30%,而防傾桿的硬度則是增加 10%,同時更透過 Torsen 機械限滑差速器、普利司通 Potenza S001 輪胎、19 吋鍛造鋁圈滿足更激烈的操駕需求。除此之外,原廠也提供輕量化 19 吋鍛造鋁圈搭配專屬的普利司通 Potenza S007 輪胎給予選配,每顆輪胎可減輕 2kg。前碟盤也換上可減輕 1.8kg 的複合式材質並搭配紅色 Brembo 剎車卡鉗。而 Renault Multi Sense system 駕馭模式、4CONTROL 四輪轉向系統都是標準配備。

賽車手 Laurent Hurgon 與 Megane RS Trophy-R。

 

全球限量 500 台的 Megane RS Trophy-R 在日本市場共有 50 多位買家訂購,預計將在 2020 上半年開始交車。目前 Renault 品牌在國內並無代理商,如欲入主 Renault 新車款目前市面上有貿易商少數接單引進。

BackTop