Combi 旅行版先行 全新第四代 Škoda Octavia 開始量產

2019/12/01 18:00

Škoda 近日宣布全新第四代 Ocatavia 正式在 MladáBoleslav 工廠下線,將以每日 1,150 輛的速度生產,同時因為向來 Combi 在市場的接受度較高,又是歐洲最暢銷的旅行車之一,並且將會率先於歐洲市場上市。

Octavia 車系從 1996 年自第一代車型便在 MladáBoleslav 工廠生產,同時也有其他海外組裝工廠,包括中國、俄羅斯、阿爾及利亞、哈薩克斯坦和印度,從 1959 年迄今共生產了 650 萬輛,是品牌最暢銷的車款,而這個數字每年持續成長,目前大約以每年 40 萬輛的速度交給全球的客戶。

第四代 Octavia 外觀上擁有近似於全新 Scala 及小改款 Superb 的設計手法,車頭換上面積加大的直瀑式水箱護罩,原先的分離式頭燈組以 LED 導光條劃分出 2 個區塊延續,頭燈也可選配為全矩陣式 LED ,車側腰線與肩線相當流暢,車頂線條也較先前更低,營造更跑房車化的視覺感受,車尾採用 LED 導光式尾燈,尾門中央廠徽改以 ŠKODA 字樣橫列取代。尺碼部分,斜背車型長寬高為 4,689x1,829x1,470(mm) ,旅行車型高為 1,468mm ,軸距皆為 2,686mm 。

動力配置與底盤方面,第四代 Octavia 與全新第八代 Volkswagen Golf 都採用最新的 MQB 平台打造,提供豐富的動力選項,更首度導入 PHEV 插電式油電複合動力。在汽油動力部分,提供 1.0 升 TSI EVO 、 1.5 TSI EVO 及 2.0 TSI 共 3 具引擎,最大馬力輸出介於 110~190ps 不等;柴油動力全數為 2.0 TDI 引擎,最大馬力輸出介於 115~200ps 不等;天然氣部分為 1.5 TSI G-TEC ,最大馬力輸出為 130ps ,汽油輕型油電部分提供 1.0 TSI EVO 及 1.5 TSI EVO 共 2 款 e-TEC 引擎,最大馬力輸出介於 110~150ps 不等,至於全新推出的插電式油電複合動力為 1.4 TSI iV 引擎,最大馬力輸出為 150ps 。

在台灣市場方面,以歐洲市場在明年才會推出的情況下,導入台灣的時程預計最快恐怕還得等到 2020 下半年,但一切還是以官方說法為準。

BackTop