Hyundai Elantra Sport No.036 ---- 油箱孔設計

2019/12/01 12:00

Elantra Sport 的引擎壓縮比為 9.5 ,原廠建議使用辛烷值 95 以上之無鉛汽油,經濟部能源局油耗,市區油耗為 10.79km/l ,非市區為 18.08km/l,平均油耗為 14.5km/l ,能源效率為 2 級,以 50 公升的油箱容量來推估,每加滿一桶 95 無鉛汽油約可行駛超過 700 公里。不過,一般來說油耗測試數值是以較不貼近日常使用的歐盟 1999/100/EC 指令所測試,且多半多以市區行駛為主,因此每一桶油多半行駛大概 400 公里出頭。

Elantra Sport 的油孔設計較為傳統,設置於左後葉子版上,與國內大多數的主流日系車相同。

 

Elantra Sport 的油孔設計較為傳統,設置於左後葉子版上,與國內大多數的主流日系車相同。而加油時必須透過駕駛座左側下方拉柄解除油箱蓋鎖定,與 Focus 所使用 EasyFuel 免開蓋加油系統不相同。車輛熄火後必須至車側手動拉開油箱蓋,並轉開內部塑膠蓋,欲拆下油箱蓋以逆時針轉動,不過因為油箱內的壓力均衡作用,可能會聽到嘶嘶聲。

拆下的油箱蓋可以放在加油口蓋上,操作使用上算是簡單。另外,欲安裝油箱蓋時,則是順時針轉動,直到聽到 “卡嗒” 聲為止。實際上油箱蓋位於左側的車款為國內主流,因此在加油時有時會面臨排隊的情況,不若將加油孔設置右側的歐系車款那樣便利了。

加油時必須透過駕駛座左側下方拉柄解除油箱蓋鎖定。

 

本週油耗表現因尚存 3/4 的油量,因此待下一次加油時再進行報告。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.035 ---- 免持智慧鑰匙好用嗎 ? (2019/11/24)

BackTop