多功能 美式 經典 都來了HONDA CRF1100L / CMX500 REBEL / SUPER CUB

2019/11/29 15:00

發文日期 : 2019-11-29

綜觀國內兩輪大型重機市場,Honda Taiwan 提供的機種可說是相當廣泛,從排氣量 125c.c. 到 1833c.c. 可說是都有相對應的機種,能以不同的價格帶、性能取向,優質的售後服務...等,讓台灣市場的消費者有更多選擇。

即使如此,面對市場上不同的客群取向,Honda Taiwan 以最快的速度,分別導入了前陣子才在 2019 米蘭車展上所發表的多功能車款 CRF1100L Africa Twin、親民座高的 CMX500 REBEL,以及本田車系中的長青樹家族車款 Super Cub 125。







-------------------發表會進行中,請耐心等候-------------------

售價與交車時程
CRF1100L Africa Twin DCT $663,000 3月中旬交車
CMX500 REBEL $288,000 4月下旬交車
Super Cub 125 $158,000 6月中旬交車
以上均為預接價格

CRF1100L Africa Twin  車輛重點
排氣量提升至 1082c.c. 馬力與扭力提升至 102 匹, 10.7 公斤米
搭載 IMU 慣性量測儀, 具備三段抑制前輪浮舉可調功能
HSTC 循跡控制系統優化
加入彎道 ABS 系統
加入定速巡航裝置
6.5 吋 TFT 觸控全彩液晶儀表


CMX500 REBEL 車輛重點
471c.c. 水冷並列雙缸引擎
座高僅 690mm液晶顯示儀表
11.2 公升油箱
美式騎乘風格
具有特色的 LED 大燈

Super Cub 125 車輛重點
全車搭載 LED 燈具
液晶指針混合顯示儀表
Keyless 免持鑰匙系統

CRF1100L Africa Twin

Africa Twin 的歷史相當悠久,不過一般人大約是對於 2016 年所發表的 CRF1000L 較有印象,這次的改款重點之一就是替原有的並列雙缸引擎優化,以達到排汙的前提下將排氣量提升至 1082c.c.,可在 7,500 轉時提供最大 102 匹馬力,最大 10.7 公斤米的扭力則是於 6,250 轉時產生。


由於 Africa Twin 車系的版本非常多,除了一般版的 CRF1100L Africa Twin 之外,更有 CRF1100L Africa Twin Adventure Sport 版本,同時在兩部車又提供了一般手排版與 DCT 雙離合器系統,本次 Honda Taiwan 所引進的版本為 CRF1100L Africa Twin DCT,同時也是  825mm / 845mm (兩段可調) 的低座版本。


有鑑於同級對手在操作介面上的功能性,CRF1100L Africa Twin 用上了一具 6.5 吋的 TFT 全彩液晶螢幕,可讓車主透過藍牙與手機連接,除了豐富的行車資訊顯示外,更能清楚的選擇六種動力模式、HSTC 循跡控制系統...等功能。


為了因應新導入的車載系統,左把手總成的按鍵比起前一代機種可說是更為多元,包含四向的選擇按鍵、喇叭、方向燈、警示燈、DCT 換檔鍵...等功能,同時藉由車上所搭載的 IMU 慣性量測儀,能讓騎士選擇三種不同的抑制前輪浮舉功能。

 

右把手總成則是緊急熄火、DCT 模式以及全新搭載的定速巡航控制系統,整體的電控系統比起前一代機種可是更為精進。

 

 前輪制動系統採用雙 Nissin 輻射對向四活塞卡鉗,搭配 310mm 浮動碟,同時還有彎道 ABS 防鎖死煞車系統。懸吊部分則是 Showa 45mm 倒立式前叉,懸吊行程為 230mm,輪框則是採用 21 吋鋼絲框形式,配胎尺寸為 90/90-21。

 

 


 

後輪制動系統為 Nissin 單向雙活塞卡鉗,搭配 256mm 固定碟,同樣具備彎道 ABS 防鎖死煞車系統,在 Off-Road 模式下可獨立將 ABS 系統關閉,懸吊部分則是 Showa Pro Link 中置單槍多連桿避震器,具備預載與回彈可調功能,懸吊行程為 220mm,輪框採用 18 吋鋼絲框形式,配胎尺寸為 150/70-18。


REBEL
 

雖然台灣市場多半以日、歐系的街車、仿賽車、多功能車款為取向,導致小排氣量的美式機車選擇性非常少,本次所引進的 CMX500 REBEL 恰巧填補了這塊空缺,讓台灣消費者有更多的選擇。在動力的部分採用一具 471c.c. 水冷並列雙缸引擎,可在 8,500 轉時提供最大 46 匹馬力,最大 4.4 公斤米扭力則於 6,000 轉產生。

 

CMX500 REBEL 僅有 690mm 的低座高,整體重心降低後更不需擔心騎乘的難易度。

 

美市街車過往給人厚重、高齡的形象,不過在大燈部分採用具有前衛感的 LED 大燈,瞬間帶給 CMX500 REBEL 一股年輕化的氣息。


Super Cub 125
Cub 車系在 Honda 的歷史中可是佔有著一席之地,從第一款 Cub 上市以來已達 60 個年頭,在全球銷售也超過一億台,雖然他沒有強勁的動力,高階的科技配備,不過在各方面以式發展到爐火純青的地步,耐用、易於操作的特性可說是一部老少咸宜的車款,因應時代潮流的變遷下,Cub 從過往純樸老實的外貌,更添了幾分科技感,全車用上了更為省電、發熱量更低的 LED 燈具。


 




 

Keyless 免鑰匙啟動功能也成為以往 Cub 車系中相當稀有的配備。



 

坐墊高度為 780mm,再加上 110kg 的車重,易於騎乘的特性猶如速克達般的方便。



 

儀表為液晶與指針混合顯示。

 

 

本圖文來自小老婆機車網

作者: kimiyoko

 

BackTop