Kia Picanto X-Line No.027 ---- 原廠音響表現

2019/11/29 09:00

Kia Picanto X-Line 原廠音響配置 6 支揚聲器,在 Picanto 車系中屬於較高級的配置,入門車型僅有 4 支揚聲器,那麼 6 支揚聲器的聆聽感受如何呢?

兩側 A 柱旁設有高音揚聲器。

 

Picanto X-Line 在兩側 A 柱設有高音揚聲器,在兩側前後門板前端下方都設有中音揚聲器,可播放來自懸浮式 8 吋多媒體影音觸控系統的音訊,來源包含衛星導航、收音機、藍芽音樂、藍牙通話、 Aux In 及 USB 等。

兩側前門板前端下方設有中音揚聲器。

 

聆聽感受方面,音質表現算是可接受,在耳朵不致感到壓力的音量之下,並無破音的情形發生,車內組裝品質也達到水準之內,異音並不明顯,至於高音的表現不算非常清晰,較為出色的部分乃是人聲,低音也受限於揚聲器並未包含重低音音頻範圍,而顯得力道不足,不過對照 Picanto X-Line不到新台幣 60 萬元的售價,如此表現可以接受。

兩側後門板前端下方設有中音揚聲器。
BackTop