階段性任務完成 Volkswagen e-Golf 達成銷售 10 萬輛成績

2019/11/28 18:00

Volkswagen 近日宣布自 2014 年開始量產的 e-Golf 達成銷售 10 萬輛的里程碑,同時也代表著 e-Golf 完成了階段性任務,未來 Volkswagen 進軍電動車市場的計劃將轉由 ID 車系來負責。

e-Golf 最一開始在德國 Wolfsburg 生產,不過由於需求量大,因此在 2017 年由德勒斯登的透明工廠來負責打造。Volkswagen 德國銷售與行銷主管 Holger B. Santel 表示,e-Golf 能夠達成 10 萬輛的里程碑,證明了 e-Golf 已完成階段性任務,扮演移動載具正在轉換過程的角色,並為全新的 ID.3 電動車鋪平了道路。

全新 ID.3 在 e-Golf 停產後將正式取代,並且已經在德國 Zwickau 工廠開始量產,隨後也會在明年秋季於德勒斯登工廠生產,以滿足未來電動車市場的需求。

e-Golf  採用容量 35.8 kWh 電池,擁有 134 hp 最大馬力和 29.6 kgm 最大扭力,0-60 mph 耗時 9.6 秒,在 WLTP 循環測試下擁有 300 公里的續航表現。而在今年 1~10 月共賣出了 27,900 輛,已經超越了 2018 全年 24,800輛的銷售表現。e-Golf 屬於 Golf 車系衍生的純電動車型,主要供應歐洲市場,在台並無販售。

BackTop