Mercedes-Benz Actros 獲得國際年度卡車獎

2019/11/28 11:00

年度國際卡車是國際運輸部門每年頒發的獎項,而今年國際年度卡車獎項 The International Truck of the Year jury (ITotY) 是由 24 位來自不同歐洲國家的資深媒體人投票選評,最終為 Mercedes-Benz Actros 勝出,而這也是 Actros 車系自 1977 年推出以來第 5 次獲得該獎項。

Head of Development at Mercedes-Benz Trucks Uwe Baake 教授表示,非常高興和自豪能夠獲得 2020 國際年度卡車獎項,我謹代表公司和團隊感謝評委會對我們過去幾年工作的認可。這也將激勵 Daimler 繼續致力於研發面向未來的卡車,著眼於電力驅動、自動駕駛和數位化等方向的探索。

國際年度卡車評委會主席 Gianenrico Griffini 表示,Mercedes-Benz Actros 是一款高度現代化的智慧重卡,也為未來的自動駕駛卡車鋪上了道路。

Mercedes-Benz Trucks 研發負責人 Uwe Baake 教授親臨頒獎The International Truck of the Year jury典禮。

 

此外,年度國際卡車媒體對於 Actros 所配備的 Predictive Powertrain Control(PPC)巡航控制系統表示讚譽,該系統透過以衛星為基礎的定位系統和 3D 街道地圖可預先偵測到前方下坡和上坡路段等道路變化。 透過資料為基礎優化換檔時間點、跳檔以及定速車速。如此即可使車輛的動能達到最大化,避免不必要的油門作業、換檔或煞車,根據地形調整的駕駛方式整合在自動變速箱中,再搭配精準協調的換檔邏輯可節省燃油最高達 5%。

根據國際年度卡車評委會的規則,每年都會評選出過去一年內對道路運輸創新做出最大貢獻的車款,有助於節能減碳、提高車輛安全性、駕駛性能和舒適性的卡車,為卡車司機、客戶和整個社會帶來價值,而 Mercedes-Benz Actros 在安全、效率和舒適性等方面提供了優異的解決方案,因而贏得了這份殊榮。它具備多項創新功能,包括多媒體駕駛艙,MirrorCam,使用 Active Drive Assist 或部分先進的安全系統(如第五代 Active Brake Assist),可進行半自動駕駛輔助,強化長途駕駛的便利性。

BackTop