是不是車迷都必看! 《賽道狂人》細膩刻劃利曼賽車傳奇故事更蘊藏人生哲理

2019/11/27 18:30

小七日前受到福斯影業之邀,參與了即將於 11/28 上映的《賽道狂人》(Ford v Ferrari) 電影首映會,搶先欣賞這部備受國際影展肯定且重現利曼 (Le Mans) 賽車史上 Ford 與 Ferrari 之間的經典對決之作,觸動了多年未曾挑動的一根神經,忍不住熱淚盈眶。

《賽道狂人》講述由麥特戴蒙所飾的 Ford 設計師 Carroll Shelby 領軍,與克里斯汀貝爾所飾的英國賽車手 Ken Miles 聯手,一同挑戰公司體制與物理極限,費時不到 100 天就打造出 Ford GT40 賽車,成功於 1966 年 Le Mans 24 小時耐力賽擊敗 Ferrari  ,一舉拿下前三名,更終結 Ferrari 五連冠記錄,此後更陸續在 1967 、 1968 及 1969 年達成 3 連霸,創下美國汽車品牌參賽的空前記錄,成為車壇傳頌半世紀的經典傳奇。

小七曾任職於 Ford ,對於《賽道狂人》如實的刻劃感觸良多,畢竟人生中最晶華的時光都在 Ford 中度過,因此覺得《賽道狂人》絲絲入扣,完全描寫小七內心在 Ford 中的體會,因此相當推薦車迷前往戲院觀賞,將會對片中歷史細節的考證功夫讚嘆不已,若非車迷,也相當推薦觀賞,因片中蘊藏大量的人生道理,若是小七能在年少時就看過《賽道狂人》,可以少走許多冤枉路。

小七認為,這世上從來不缺為了理想堅持奮鬥的人,他們爭不到什麼,甚至連榮耀也是,但最後留在人們心中並津津樂道的,卻也是這份當下無法獲得的榮耀。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王