積極轉型電動化 Audi 將於 2025 年前裁撤 9,500 名德國員工

2019/11/27 13:30

Audi 近日宣佈將自 2025 年前裁撤約 9,500 名德國員工,以節省 60 億歐元的預算來投資電動車產品及數位技術。

目前 Audi 在德國聘約 6.2 萬名員工,本次宣佈將於 5 年內裁撤 9,500 名員工,相當於減少 15% 人力,但 Audi 也針對較核心的員工提出保障,不僅可共享獲利,未來在有需要時也可保障回聘。 

Audi 指出,未來必須保持企業體質健康且靈活,部分職位已無維持的必要,且針對電動車及數位時代的來臨也產生了新職位的需求,因此 Audi 必須系統性地投資,調整德國境內 Ingolstadt 及 Neckarsulm 這 2 處生產基地的效能。

Audi 預計可將 Ingolstadt 及 Neckarsulm 兩座製造廠的電動車年產量達到每年 67.5 萬輛,並將裁撤人力後騰出的預算用於電動車技術及數位科技等領域的研發之用。

BackTop