國產輕型商用車新選擇?  傳 Toyota LiteAce 已在台灣路試

2019/11/26 11:50

和泰汽車在今年初宣布以 Hilux、Hiace、Granvia 等不同面向需求的新產品重返商用車市場,並且還會持續導入符合市場需求的新產品。近日,網傳國內已有掛著試車牌的新車款進行路試,疑似為屬於輕型商用車級距的 Toyota LiteAce。若是為真,那麼有望成為 DFSK 穩發、CMC Veryca、Suzuki Carry 等車款的對手。

Toyota LiteAce 傳出已在國內開始進行道路測試。

 

據悉,Toyota LiteAce 另外還有 Gran Max 廂車可以選擇,除了日本市場之外,在東協市場則以 Astra Daihatsu Motor 所負責供應,並以 Daihatsu GranMax(貨車/廂車) 稱之。參照印尼 GranMax 規格,車身尺碼長寬高分別是 4,275 × 1,675 × 1,890mm,軸距為 2,650mm,貨台部分長寬分別是 2,430×1,585,而貨台距地高日規 LiteAce 則公布為 720mm。另外值得一提的是,Daihatsu GranMax 曾在 Costa Rica 市場以左駕的型式販售過(按此參閱型錄)。

日規 Toyota LiteAce。

 


印尼規格 Daihatsu GranMax。

 

LiteAce 車身尺碼長寬高分別是 4,275 × 1,675 × 1,890mm,軸距為 2,650mm,貨台部分長寬分別是 2,430×1,585,而貨台距地高則為 720mm。

 

動力方面,東協市場 Daihatsu GranMax 共有 1.3L/1.5L 兩款車型選擇,而為對應台灣法規需求,在台推出之車款有望搭載代號 3SZ-VE 1.5L 直列四缸汽油引擎,搭配 5 速手排或者 4 速自排,提供 97ps/6,000rpm、13.7kgm/4,400rpm 最大出力表現。

Toyota LiteAce 內裝。

 

Daihatsu GranMax 內裝。

 

雖說和泰汽車今年積極進軍商用車市場,但到目前為止都是屬於中大型的進口車型,且距離上一次的國產化商用車型得追溯至 2016 年停產的 Innova。而 Innova 過去的市場表現相當不俗,對應同級對手不惶多讓。假設 LiteAce 正式國產化推出,不僅能夠為變化不大的商用車市場注入活水,也會對文章所述的同級對手帶來不小的衝擊。關於 LiteAce 更多資訊與上市訊息,請密切關注後續追蹤報導。

BackTop