台灣保時捷DREAM TOGETHER夢工程 × 博幼社會福利基金會

2019/11/25 17:00

廠商: 台灣保時捷股份有限公司
發佈日期:2019.11.25

台灣保時捷DREAM TOGETHER夢工程 × 博幼社會福利基金會

「一開始我四處尋覓,遍尋不著我夢寐以求的跑車,於是我決定親自打造一輛。」保時捷創辦人斐迪南·保時捷  (Ferdinand Porsche)

台北. 對於未來,我們總有許多夢想,而因為夢想的驅動,我們得以完成許多不可能,寫下無數動人並為人所樂道的故事,進而繼續啟發後人,讓世界得以正向的循環運行。保時捷,源自於夢想、誕生於實踐的毅力,更以對頂級工程的追求,延續對夢想堅持。保時捷更相信,透過大眾的力量,能感染更多的人,成就更多契機。2018年慶祝保時捷70週年,我們推出了「Sportscar Together」的概念,透過分享散播歡笑及喜悅。2019年,台灣保時捷成立第二年,決定進一步擴展這樣的概念,啟動「DREAM TOGETHER 夢工程」計畫,除突顯品牌以工程為本的核心思維,更強調以企業社會責任的角度,針對需要協助的族群與議題,以務實的行動支持夢想成真的機會,一同逐夢,逐夢踏實。

台灣教育普及,各鄉鎮均設有中、小學校,每位學齡兒童亦均享有義務教育,然而城鄉教育資源分配仍存在一定程度的差異;根據數據指出,2018年全台灣超過11萬名未滿12歲孩子出生於低收入及中低收入家庭[1],25% 偏鄉學童無法書寫完全26個英文字母[2] ,全台15歲學生數學能力評量前10%與末10%成績差距達6年學習進度[3]。因此啟動「DREAM TOGETHER 夢工程」計畫首年,台灣保時捷率先關注偏鄉教育議題, 行動支持博幼社會福利基金會教育理念,致贈新台幣三十五萬元。台灣保時捷CEO Mathias Busse表示:「保時捷源自對夢想的堅持與實現夢想的行動,因此,我們更深信每一個夢想都是改變世界的契機。台灣保時捷期待透過『夢工程』計畫,為有夢的人創造實現夢想的契機。今年,台灣保時捷很榮幸透過博幼基金會幫助國內偏鄉孩童教育,也期待我們能發揮社會影響力,支持偏鄉教育並為社會帶來正向能量。」

啟動「DREAM TOGETHER 夢工程」計畫首年,台灣保時捷率先關注偏鄉教育議題,致贈新台幣三十五萬元,支持博幼社會福利基金會「協助偏鄉孩童教育脫貧」理念。

 

博幼基金會創辦人李家同教授(左)向台灣保時捷CEO Mathias Busse(右)介紹博幼理念與概況。

 

博幼基金會全台共設立17個課輔中心,至今幫助超過3,000名學童、培育超過700位在地課輔老師、出版專門為弱勢學童學習扶助的英文、數學、閱讀等44項教材網站資源。

 

博幼基金會在受限的條件與環境之下,營造合適的學習環境,盡力提供偏鄉孩童課輔教育,以提升其課業表現,並為他們創造脫離貧窮困境的機會。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC