最強仿賽 Aprilia RSV4 1100 Factory 發表,109萬即可入手

2019/11/26 07:00

發文日期 : 2019-11-23

Aprilia 台灣總代理摩托之星,今天正式發表旗下最強的仿賽車款 RSV4 1100 Factory 版本。以109萬元的售價,加上多項碳纖維的配備,給絕對重視性能與操控的仿賽車迷更為強大的選擇。

 

車身採用多項 MOTOGP 廠車的科技下放,最大馬力達到217匹,原廠並搭配蠍子排氣管與多項碳纖維套件。

 

RSV4 1100 Factory 除了引擎本體升級外,週邊配備也一並提升。馬力比 RF 版多了16匹,車重也降低了5公斤,達到177公斤的表現。

 

壓縮比為13.6,最大轉速可達13600轉,並將5檔與6檔改為疏齒比,以提升高速的表現,原廠車極速可達306公里。0-200 km/h 僅需7.9秒。

 

排氣量加大後,不僅最大馬力提升,中低速的動力表現也飽滿。尤其在8000轉之後馬力曲線與 RF 版本相比提升更多,整體的扭力也變大 7nm。

 

因應更強大的動力,車架部分也做了小部分修改。主車架強度更高,後搖臂的強度也增加。

 

前叉的拖曳角縮小2mm,後搖臂可依據彎道特性與車手習慣調整高度與軸距長短。

 

前後避震均採用 OHLINS 製品,前叉行程由 120mm 提升至 125mm,增加市區行駛的舒適性。

 

後避震採用 OHLINS TTC 預載阻尼全可調式避震

 

前煞車採用最新推出的 Brembo Stylema 對向四活塞卡鉗,重量降低7%。

 

原廠有選配的搭載碳纖維煞車冷卻系統,台灣總代理則是列為標配。




 

前碟盤尺寸為 330mm,為車系中最大的。

 

原廠搭載鈦合金蠍子排氣管,並有碳纖維前段防燙裝置。

 

電控系統則與 RF 相同,所有的安全配備一個也沒少。
包含循跡控制系統、彈射起步系統、定速巡航系統、PIT 限速系統、防孤輪系統與近退檔快排等。



 

RSV4 1100 Factory 車殼採用 MOTOGP 下放的小翅膀技術,並整合在原本整流罩內。

 

時速 300 km/h 的狀態下,可增加前輪8公斤的下壓力。

 

小翅膀的材質為碳纖維

 

RSV4 當家的招牌翹尾

 

109萬就能擁有最強賽道機器,你準備好了嗎?

 

 

本圖文來自小老婆機車網

作者: singer

BackTop