韓系美式嘉年華 Kia Carnival 豪華版 SXL

2019/11/25 21:00

新在哪裡?
● 睽違 11 年重返台灣市場
● 擁有 7 人及 8 人座 2 款車型設定
● 全車系搭載 2.2 升 CRDi 渦輪增壓柴油引擎,搭配8速自排
● 七人座豪華版 SXL 標配雙側電動滑門、LED 矩陣式前霧燈、智慧型電動尾門,內裝提供方向盤加熱功能、手機無線充電、雙前座電動調整、7 吋多媒體影音觸控系統

1999 年由太古運通導入的 Kia Carnival 在停止導入相隔 11 年之後,由現任總代理森那美汽車於 9 月重返台灣市場,車系編成與建議售價分為 8 人座經典版 EX 新台幣 138.9 萬元及 7 人座豪華版 SXL 新台幣 159.9 萬元,鎖定 Honda Odyssey、Toyota Previa/Sienna、VW Sharan 等對手,正式宣告重返國內大型 MPV 市場。

現行 Kia Carnival 為 2015 年推出的第三代車型,並於 2018 年推出小改款版本,外觀上承襲品牌 Tiger Nose 虎鼻式造型水箱護罩,因應消費者口味與車格定位,面積相對 Kia 其他車款要來的大上許多,搭配身長超過 5 米與寬度近 2 米的尺碼視覺上相當有氣勢。

Tiger Nose 虎鼻式造型水箱護罩面積相當大,搭配身長超過 5 米與寬度近 2 米的尺碼視覺上相當有氣勢。

 

Kia Carnival 車身尺碼長寬高分別是 5,115mm x 1,985mm x 1,740mm,軸距為 3,060mm。

 

豪華版 SXL 標配投射式 LED 頭燈。

 

LED 矩陣型前霧燈。

 

豪華版 SXL 採用雙色 18 吋鋁圈,輪胎尺寸為 235/60 R18。

 

尾燈配備 LED 導光條。

 

內裝方面以水平形式搭配雙色配色鋪陳,豪華 SXL 座椅採用 2+2+3 型式的 7 人座設計,中控台搭載 7 吋多媒體影音觸控系統,整合藍芽娛樂通訊、Apple Carplay 及 Android Auto 等機能,另外還享有無線手機充電、Smart Key 智慧感應型遙控鑰匙、12 向電動可調式駕駛座椅、雙前座座椅加熱功能及方向盤加熱等舒適科技配備,而豪華版 SXL 副駕駛座椅側邊更設有 4 向控制,方面後排乘客找到更合適的舒式空間。

三輻式方向盤造型簡單俐落,直徑大小適中,且具備加熱功能。

 

儀錶板採用雙圓類比指針搭配 3.5 吋行車顯示幕,判讀上相當易理解。

 

7 吋多媒體影音觸控系統為英文介面,整合藍芽娛樂通訊、Apple Carplay 及 Android Auto 等機能。

 

副駕駛座前方額外提供一組封閉式置物空間。

 

三區恆溫空調。

 

Qi 無線充電。

 

豪華 SXL 車型雙前座具備電動調整功能(駕駛 12 向、副駕駛 8 向),左右支撐性普通,不過寬大的椅面與柔軟的發泡棉,舒適表現相當優異。

 

豪華版 SXL 副駕駛座椅側邊設有 4 向控制,向旗艦房車看齊。

 

第二排座椅為獨立設計,具備前後滑移機能,並提供 ISOFIX 兒童安全固定扣以及扶手設計。

 

左右 B 柱皆設置電動滑門開關。

 

第二排具備獨立空調系統,冷氣出風口設置在車頂。

 

第二排具備一鍵式直立收折功能,方便第三排乘客上下進出。

 

第二排附設一組 USB 插槽與隱藏式抽屜。

 

受惠超過 5 米的車長,第三排座椅表現優異,足夠成人乘坐,頭枕為高低可調設計,椅背也可調整傾斜角度。

 

第二、三排具備手動遮陽板。

 

行李廂在三排座椅使用的情況下擁有 359L 的空間,所有座椅收納後,可創造出 2,718L 的超大載物容量。

 

安全表現上,全車採用 52% 先進高剛性鋼材(AHSS)打造,輔以 6 具 SRS 安全氣囊。此外全車系標配 ABS 電子式防鎖死煞車系統、BAS 煞車力道輔助系統、ESC 電子車身穩定系統、HAC 上坡起步輔助系統及後倒車輔助雷達系統,協助駕駛行車時的安全。豪華版 SXL 更配有 BCW 盲點偵測警示系統、LCA 車道變換警示系統、RCTA 後方交通防撞警示系統、EPB電子式手煞車、Auto Hold 自動駐車系統、前停車輔助雷達系統、倒車顯影輔助系統(含轉向輔助線)等等,基本的安全防護相當足夠,無配備 Drive Wise 主動科技稍嫌可惜。

 

動力配置方面,Carnival 搭載 2.2 升 CRDi 共軌直噴渦輪增壓柴油引擎,於 3,800rpm 可輸出 200ps 最大馬力,於 4,300rpm 間可輸出 45kg-m 峰值扭力,搭配 8 速自排變速箱與前輪驅動之下,繳出平均 13.4km/L 的一級能源效率油耗成績。

前懸吊為常見的麥花臣獨立式設計。

 

底盤中段兩側採用平整化包覆設計。

 

後懸吊為獨立式設計,能夠帶來更優異的乘坐表現。

 

Carnival 搭載的 8 速手自排變速箱傳輸效率佳,拖動 2,090kg 的車重絲毫不費力,展現柴油引擎低速扭力豐沛的特性。

 

實際開上路,Carnival 所採用的 2.2L 柴油引擎在低速時即可爆發出 45kg-m 峰值扭力,同時 8 速手自排換檔傳輸效率佳,拖動重達 2 噸的車身絲毫不費力。在操駕部分,雖然說現行第三世代推出至今已有段時間,其前麥花臣、後獨立懸吊設定在工程師的調校之下,軟中帶硬的回饋相較同級日系車更加平穩舒適。值得一提的是,方向盤輔助力道較多但保有路感回饋,對於家庭旅遊或商務接送需求而言十分稱職。

MPV 車型向來主打寬敞、舒適與實用機能,綜觀來看,此回 Carnival 面面俱到,可惜缺少了現在市場上相當重要的 ADAS 系統。不過這次 Carnival 重返台灣市場明顯將以更大的車格來與日系車款抗衡,同時相較入手門檻更高一階的 Sienna 又有價格優勢,加上本屬於相當優異的體質,就端看消費者如何篩選了。

BackTop