進攻大型豪華 MPV 市場 Volkswagen Viloran 廣州車展亮相

2019/11/24 16:00

Volkswagen 與其合作夥伴上汽大眾如期的在本屆 2019 廣州車展上正式帶來全新豪華 MPV Viloran,車身長度超 5.3 米,主要對手將是 Buick GL8,預定 2020 年在中國大陸市場推出。

全新 Viloran 以 MQB 模組化平台打造,車身長度超 5.3m、軸距約 3.18m,車寬近 2m,為 Volkswagen 品牌尺寸最大的量產車型。外觀上採用 Volkswagen 一貫的大面積進氣水箱罩設計,並與前大燈造型融為一體,並換上了 VW 最新的扁平化廠徽。而在修長的車側,貫穿全車的腰線以上揚方式營造出動感的姿態,搭配 20 吋鋁圈彰顯出尊貴身份。車尾部分以水平設計元素凸顯寬闊的樣貌,Viloran  字樣位於廠徽下方,而尾燈組則採用最新的IQ. LIGHT 技術,提升科技感受。

內裝部分尚未公布詳細資訊,但 Viloran 將採用 2-2-3 的座艙佈局,並配備雙側自動滑門、二排配備電動腿套和雙層頭枕的行政座椅及 Dynaudio 音響系統等等,並配有車道維持、第三代 ACC 主動式巡航、TJA 交通擁堵輔助系統、360° 鳥瞰式全景影像等功能的 Level 2 半自動駕駛輔助。

動力形式方面,預計搭載 EA888 系列的 2.0 升 TSI 渦輪增壓引擎,搭配 7 速 DSG 雙離合器變速箱,最大馬力達到 220ps、峰值扭力 350Nm 的水準。Viloran 是 Volkswagen 進軍中國大陸豪華商務車市場的新產品,在其他海外市場並無販售計劃。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王