第四代 Hyundai Santa Fe 新台幣 135 萬元起正式展開預售,Kona Electric 同場亮相

2019/11/21 16:00

南陽實業今日 11/21 選在內湖正式公開第四代 Santa Fe 全車系預售價格,宣告將在 2020 世界新車大展正式上市,且在車展上還將同場公開展出 Kona Electric 電動車以及 Palisade,以全新的休旅陣容邁向 2020 年。

全新第四代 Santa Fe 改採進口方式導入,提供三款車型等級,預售價格分別是 2.4 尊爵 135 萬、2.4 旗艦 145 萬以及 2.2 柴油旗艦 155 萬。外觀上承襲新世代 SUV 家族設計,六角蜂巢網狀標配 Luxury Package 照套件,透過鍍鉻材質展現內斂的高級感,而從 Kona 開始採用的分離式頭燈設計更擁有極高的辨識度,而車格放大的身形則藉由肌理線條營造出動感的造型,同時車尾也輔以鍍鉻飾條與分離式 LED 頭尾燈組元素點綴,展現 7 人座 SUV 的氣勢。

第四代 Santa Fe 提供三款車型等級,預售價格分別是 2.4 尊爵 135 萬、2.4 旗艦 145 萬以及 2.2 柴油旗艦 155 萬。

 

新世代分離式燈組造型搶眼,而頭燈與霧燈都是傳統鹵素燈泡。

 

18 吋五輻旋葉式鋁圈。

 

LED 尾燈內部設計亮起時相當科幻。

 

車室內裝採用 3D 海灣式雙層控台設計,中控台配置了懸浮式設計的 10 吋中文化觸控式聯網影音主機,整合藍芽、衛星導航與智慧型手機連接。內裝細節上運用了大自然的元素,包括了座椅上的高級鑽石紋理、以及飾板粗曠礫石印象,輔以雙駝色真皮座椅與立體揚聲器飾板,整體質感較上一代提升不少。而空間上受惠軸距增加到 2,765mm,第三排腿部與頭部空間分別增加 46mm 與 23mm,舒適感明顯提升。且第三排座椅還提供了獨立空調系統與冷氣出風口設計,滿足國內消費者的使用需求。另外,第四代 Santa Fe 全車系均配備 Easy System 快速便利系統,包括副駕駛座的「Easy-In 電動調整迎賓副手座」,第二排座椅也整合「Easy-Touch第二排快速前進傾出裝置」,讓乘客可毫不費力輕鬆切換椅背、快速進出第三排乘坐空間。而這次官方也說明第四代 Santa Fe 在 NVH 隔音工程均採用全新吸音和隔音材質大幅強化隔音表現。

內裝採用 3D 海灣式雙層控台設計,大量運用皮質包覆,質感表現優異。

 

儀錶板採用 7 吋液晶行車資訊幕。

 

10 吋多媒體系統採用 Asuka 飛鳥車用影音主機,具備鏡像跟連網功能。

 

安全配備方面,全車系均配備 Hyundai SmartSense 主動安全科技,整合「SCC全速域智慧型主動車距維持系統」、「LVDA前車駛離提醒系統」、「FCA前方主動煞停輔助系統」、「FCW前方撞擊警示系統」、「LDW車道偏移警示」、「LKA車道偏移輔助」、「DAW駕駛疲勞警示系統」、「HBA智慧型頭燈」以及「ROA後座乘員下車提醒系統」等 9 大安全科技。

旗艦車型雙前座具備 8 向電動調整。

 

空間上受惠軸距增加到 2,765mm,第三排腿部與頭部空間分別增加 46mm 與 23mm。

 

全車系均標配 Easy System 快速便利系統,第二排座椅整合「Easy-Touch第二排快速前進傾出裝置」,讓乘客可毫不費力輕鬆切換椅背、快速進出第三排乘坐空間。

 

行李廂空間表現上,三排座椅均為使用狀態時為 130L、第三排傾倒後則為 547L,而二、三排全倒則可擴增至 1625L。

 

動力表現上,提供 2.4L 2.4 GDi 缸內直噴汽油引擎以及 2.2L CRDi 柴油引擎兩款選擇,汽油車型最大輸出可榨出 185ps 最大馬力與 24.3kgm 峰值扭力,並搭載 6 速手自排變速系統與整合 Drive Mode 的 HTRAC 4WD 傳動系統;柴油車型具備 200ps 最大馬力與 44.9kgm 峰值扭力,配備 8 速手自排變速系統,擁有 16.1km/L 的油耗表現。

第四代 Santa Fe 同樣維持 2.4L 2.4 GDi 缸內直噴汽油引擎以及 2.2L CRDi 柴油引擎兩款選擇。

 

第四代 Santa Fe 雖然改採進口方式導入,不過受惠於新世代科技應用,整體用料質感向上提升不少,雖然汽油車型維持 2.4L 自然引擎的設定,但具有穩定的成熟度表現,而柴油車型重視低轉速高扭力的表現,相信能滿足重視節能的消費者。

Kona Electric

在本次活動上,南陽也同場首次公開 Kona Electric 純電動休旅車,並且將在年底舉行的 2020 世界新車大展對外公開展出,目前還尚未確定車系編成與售價,新車上市時間預定在 2020 年。

密閉式格柵氣壩,在右側還有隱藏式充電口設計。

 

Kona Electric 外觀上與國內現行販售的 1.6T 車型並無太大的不同, 主要差異在於封閉式水箱護罩及重新設計的 17 吋鋁圈,而全車的下巴、側裙以及車尾下方都改採專屬的空力套件,更向外延伸的設計不僅更為動感,也是為了締造出更好的空氣力學效應。

17 吋風格設計鋁圈是為了營造出更好的空氣力學。

 

內裝方面採用 7 吋全液晶顯示儀表板,中控台上的 7 吋懸浮式觸控式液晶螢幕支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 系統手機連結功能,同時還有 HUD 抬頭顯示器。最大不同的是,中央鞍座改為懸浮式橋段設計,換檔方式也由傳統的排檔桿改為線傳按鍵式設計。

引擎改由電動馬達動力系統,在右下角還有傳統鉛酸電池。

 

動力配置上,南陽引進的版本將會是高輸出的 64kWh 電池組, 最大馬力 204ps (150 kW),0-100km/h 加速表現為 7.6 秒,接受 EPA 美國國家環境保護局測試續航力可達 482 公里,最高極速為 167km/h。

線傳按鍵式排檔。

 

橋型中央鞍座控制台。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞