品牌第三款敞蓬車 Lexus LC 500 Convertible 發表

2019/11/22 11:20

繼今年底特律車展發表 LC 500 Convertible 概念車後, Lexus 終於在本屆洛杉磯車展發表量產版本,成為品牌第三款上空作品。

外觀方面, LC 500 Convertible 造型與標準版大致相同,選用可減少皺摺並降低風切聲的特殊布料來製作四層式軟蓬,在提供上空機能之餘,確保了車體造型的流線感,軟蓬提供米色、黑色及黑色等選項,於車速 50km/h 以內可進行啟關,開蓬需時 15 秒,關蓬則為 16 秒,作動時還會在儀表板螢幕上以動畫顯示進度。尺碼部分, LC 500 Convertible 的車身長寬高為 4,760x1,920x1,350(mm) ,軸距則為 2,870mm 。

內裝方面, LC 500 Convertible 也為持與標準版相同設計,枕頭上方具有 L 字樣,座位後方配置聚碳酸酯迴風板,可在開蓬狀態時確保氣流平順通過,降低噪音,也可使氣流對乘員的干擾大幅降低,提昇舒適性,此外在開蓬狀態也具備虛擬聲浪,又配置 ANC 主動噪音控制系統,音響還可依照敞蓬啟閉狀態自動調整音場,更導入可依照敞蓬啟閉而自動調整溫度、座椅加熱、頸部加熱及方向盤加熱等機能的 Lexus Climate Concierge 空調系統,營造更豪華的乘坐質感。

LC 500 Convertibe 配置 6 具 SRS 輔助氣囊。

 

動力配置方面, LC 500 Convertible 與 LC 500 標準車型同樣採用 5.0 升 V8 ,於 7,100rpm 時可輸出 477ps ,於 4,800rpm 時可輸出 55kg-m 峰值扭力,搭配 DirectShift 10 速自排變速箱與後輪驅動。為了彌補敞蓬機構所帶來的重量及車體剛性的流失, Lexus 透過新增的輕量化鋁合金及鋼樑使剛性加以強化,又搭配高性能阻尼與專屬的底盤調校設計,原廠宣稱操控俐落程度不下於標準版 LC 500 ,車重也僅較標準版 LC 500 增加僅 80 公斤為 2,040 公斤。

LC 500 Convertible 誕生後,成為當前 Lexus 旗下最頂尖的代表作品,也直接與歐系競爭對手抗衡,讓全球敞蓬車愛好者們多出一個來自日本的全新選項,相信總代理和泰汽車也有望列入引進清單之中。

BackTop