Hyundai Kona EV 電動車國內街頭捕獲!

2019/11/20 18:23

南陽實業在年初的新春媒體茶敘上曾公佈年度品牌營運計劃 (按此參閱),其中包含了新能源車款的導入,如 IONIQ EV 以及 Kona EV 等均在原定的導入計劃內。而今日 11/20 本站獲得網友投稿 Kona EV 偽裝車照片 3 張,顯見南陽已開始著手進行測試,只不過確切的上市時間還無法預期。

Kona EV 是 Hyundai 旗下第二款純電動車,外觀上與國內現行販售的 1.6T 車型並無太大的不同, 主要差異在於封閉式水箱護罩及重新設計的 17 吋鋁圈,而全車的下巴、側裙以及車尾下方都改採專屬的空力套件,更向外延伸的設計不僅更為動感,也是為了締造出更好的空氣力學效應。

內裝方面雖然沒有提供,但根據海外資訊預料改採與 IONIQ 相似的 7 吋全液晶顯示儀表板,中控台上的懸浮式觸控式液晶螢幕支援衛星導航、 Apple CarPlay 與 Android Auto 系統等,同時還有 HUD 抬頭顯示器。除此之外,換檔方式也由傳統的排檔桿改為按鍵式設計。

動力配置方面,Hyundai Kona EV 在海外市場擁有兩種選擇,入門車型採用容量為 39.2kWh 的電池組,最大馬力 133hp (99kW)、最大扭力 395Nm,0-100km/h 加速表現為 9.3 秒,在 Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedures 測試程序下擁有 300 公里的續航力;高規車型則是採用容量為 64kWh 的電池組,最大馬力 201hp (150 kW),0-100km/h 加速表現為 7.6 秒,WLTP 測試程序下續航力可達 470 公里。這兩種動力的最高極速皆為 167km/h,而 39.2kWh 的電池組充滿時間為 6 小時 10 分,64kWh 的電池組為 9 小時 40 分,但採用 100kW 直流快速充電器時,二者都能在 54 分鐘內充至 80% 的電量。

目前國內販售的 Hyundai Kona 統一搭載 1.6T 渦輪增壓汽油引擎,並擁有前驅以及 4WD 的選項,而若 EV 電動車款能如預期導入,售價肯定不會太便宜,不過對於品牌形象肯定會有加分的作用。

※感謝網友 Richard Chang 提供照片

BackTop