2.0 渦輪動力搭配全鋁合金懸吊 長安福特銳際 (Ford Escape) 將於廣州車展發表

2019/11/19 16:00

繼先前在「2019 福特中國 2.0 戰略發表會」 預告全新休旅 Escape 即將登場後, Ford 中國大陸合資夥伴長安福特近日正式公佈全新 Escape 的中文命名為「銳際」,將在本屆廣州車展正式發表詳細規格,並與現行 Kuga (翼虎) 採高一階的方式並行販售。

外觀方面,長安福特銳際提供豪華質感取向的 Titanium 及運動化個性訴求的 ST-Line 兩款造型, Titanium 的車頭六邊形水箱護罩從美規 Escape 的網格狀改為橫幅鍍鉻樣式,而廠徽也從保桿上緣移至水箱罩中央,同時霧燈處的線條設計也有所不同。車側部分則可以看到車門下方多了鍍鉻飾條點綴,並採用 19 吋鋁圈,而車尾尾門取消歐規的把手蓋設計,看起來更為簡潔。 ST-Line 則搭載運動化套件,水箱罩內部蜂巢式,窗框改為黑色,足踏專屬輪圈,排氣管為雙邊雙出設計。

內裝方面,長安福特銳際延續新一代 Focus 的內裝設計,減少中控台體積以及實體按鈕數量,儀表板配置 12.3 全液晶顯示螢幕,而中控台則是採用 Ford 與百度聯合開發的 SYNC+ 多媒體系統,採用 12 吋螢幕,透過手機 App 連結後可以完成日常吃喝玩樂或娛樂的資訊需求,包括愛奇藝、 QQ 音樂、樂聽頭條等多媒體平台、購買電影票、訂外賣、查詢機票、火車票訊息、停車位查詢,並支援多支付平台,如微信、支付寶等,且可以與家裡的智慧家電連結,可以透過語音控制掃地機器人、空氣淨化器、電燈甚至空調等。

動力配置方面,長安福特銳際搭載第四代 EcoBoost 2.0 升雙渦流渦輪增壓汽油引擎,最大馬力 244hp ,峰值扭力 393Nm ,搭配 8 速自排變速箱及新一代可分離智能四驅系統,原廠宣稱 0-100km/h 加速僅需 7.5 秒即可完成。底盤方面,銳際採用輕量化全鋁合金懸吊系統,其四輪驅動系統更可在毫秒之間切換驅動狀態,並依照路況分配扭力輸出。

BackTop