車友街拍 - Honda Civic Type-R (FK8)

2019/11/19 08:00

Honda Civic 自第九代房車於 2016 年停產後,暫時退出國產車市場,不過 Civic 車系中的性能旗艦 Type-R 車系則持續有貿易商為消費者引進,無論是第九代 FK2 或是最新的第十代 FK8 ,都有機會在街頭遇見。

此回捕獲的 Civic Type-R FK8 採用經典的 Championship Whte 冠軍白烤漆,車主加裝了晴雨窗並貼上貼紙,其餘保留原廠狀態。 Civic Type-R FK8 採用 2.0 升 VTEC Turbo 引擎,擁有 310 匹最大馬力及 400Nm 峰值扭力,搭配 6 速手排變速箱及前輪驅動,0-100公里加速僅需 5.7 秒即可完成,極速達到 272 km/h。

底盤方面, Civic Type-R FK8 擁有重新調效的前輪差速器、 Brembo 前 350mm 碟盤與四活塞煞車系統、可變式阻尼避震器和雙齒輪電動輔助轉向系統等,賦予 Civic Type-R 優異的操駕性能。此外,開啟 "+R”駕駛模式後,引擎和油門的反應速度將加快許多,轉向系統也會進行運動化調整、避震器阻尼會增加 30%,帶來更強烈的操駕樂趣。

拍攝作者:YC
拍攝日期:2019.11.18.
拍攝地點:台北市

BackTop