[2019米蘭車展] 三輪先驅改頭換面 QOODER XQOODER/QVe/NUVION

2019/11/19 07:00

發文日期:2019-11-9 

以三 / 四輪機車創下名號的瑞士車廠 Quadro Vehicles 今年正式更名為「QOODER」(發音:酷德兒),這家以倒三輪、四輪機車聞名的車廠,在更名後推出了更加具有樂趣的車款,同時也順應潮流,推出採用電能系統的 EV 機種,同時更在米蘭車展上向全世界宣告未來的發展。


XQOODER

在上一屆 EICMA 上原型版本首次亮相後,今年推出了標準版的 XQooder 。保證了與傳統 Qooder 相同的穩定性,但是同時,它以更「極端」的造型增強了有趣的功能,類似多功能車的外觀看來能夠去戶外越野?



 

與多功能車無異的椅墊、車把和腳踏座,可讓騎士根據駕駛狀況來調整騎士三角 ( 站立或是坐著 )。

 

多功能車常見的護弓,但在造型上結合了街車與越野車的優點。

 

車前的鋼條設計,可保護複雜的 eHTS (電子液壓傾斜系統)。該系統可確保在典型的泥濘路面上獲得更好的循跡性能。車尾的線條高聳使車輛輕盈且富有活力。特別注意的是油箱也從後部移動到中間,以提高站立時騎乘的穩定性。




 

採用皮帶傳動,後輪各別具有獨立懸吊,以增加後輪貼地性。

 

這輛多功能的四輪小怪獸,售價為 15000 歐元,預定 2020/09 上市。


QOODER
 

Qooder 的第二輛傑出旗艦產品。Qooder 是世界上唯一將四輪與摩托車相結合的公司。 它的特點包括自帶機械差速器的雙後輪驅動和四個車輪的煞車系統 。



 

新的 Qooder 配備了創新的「電子」液壓氣動懸架系統 --「eHTS 電子液壓傾斜系統」,允許所有車輪同時傾斜,同時保持對路面的完美接地性。 借助新的電子系統,在剎車或停車狀態下,透過一個電子按鈕就能將傾斜系統鎖定。




 

新的 Qooder 在技術和質量上都有改進。 簡而言之,不僅僅是簡單的改頭換面這樣而已。對了,在歐洲地區可以持汽車駕照來騎乘這輛車喔。(轉頭看看台灣,也可以用汽車駕照來騎.....輕型機車)

 


eQOODER

eQooder 是世界上第一個,也是唯一一個具有四個傾斜輪和零排放的車輛。 eQooder 的續航能力可達 150km ,只要連接到任何標準 220V 電源插座,可以在 7.5 個小時內為電池充滿電,並帶有倒車檔和動能回收功能。該車輛採用功率強勁的 45 kW 馬達,扭矩為 110 Nm。配備了eHTS 電子液壓傾斜系統和 Zero Motocycle 的動力技術。


 

eQooder 是城市穿梭和日常通勤的理想選擇,可以在三種駕駛模式之間進行切換:環保,運動和自訂。

 

eQooder 配備了 5.6 英寸液晶螢幕和 LED 大燈。在 eQooder 上,有所有新的 Qooder 系列的創新美學,更重要的是可以用汽車駕照來駕駛。建議售價為 21500 歐元起,2020 / 04 預定發售。



QVe

 

Qve 是本屆 EICMA 展上的新產品,身為全球市場上目前唯一的三輪電動可傾機車,它採用了與 eQooder 相同的 Zero Motocycle 動力技術,並結合了 QOODER 為傲的結構。

 

QVe 的續航里程為 110km,可以連接到任何 220V 電源插座。只要 1.2 個小時就完成快充,完全充飽也只要 5.5 個小時。

 


 

QVe 的動力來源是一具有著 34kw (46hp )輸出 / 106Nm 扭矩的馬達。配備倒車檔,減速回充系統和 eHTS 電子液壓傾斜系統。

 

後輪並未採用一般倒三輪車常見的 CVT 變速箱機構,而是使用類似檔車後搖臂與皮帶傳動,這樣能讓重心更加集中。

 

 



後煞車與後懸吊系統。建議售價為 13000 歐元起,預定 2020/04 發售。



NUVION

首次亮相的還有 Nuvion,這是一款輕巧緊湊的倒三輪車,您可以憑汽車駕照駕駛。 Nuvion 具有極其緊湊的尺寸和重量,在馬力重量比數據上可堪比同級的雙輪速克達。這款嬌小的三輪車使緊湊性和流動性成為最佳品質。它的座墊非常低且非常寬敞,非常適合女性和身材較嬌小的騎士,並且可以舒適地置入兩個頭盔。



它具有 29 hp 動力輸出的 300c.c. 引擎,前後左右雙 LED 大燈以及兩個並排放置的 4.3 吋 LCD 顯示儀表。同樣地採用新的 eHTS - 電子液壓傾斜系統。



這個屁股是不是很像 SYM FNX 呢?



建議售價為 6999 歐元起,2020 / 09 預定發售。



不知道台灣的合作夥伴會將這輛 Nuvion 給導入本地市場呢?

我是大叔,下次見

本圖文來自小老婆機車網

作者: 金旺男

BackTop