全車系三規格、標配 Drive Wise 智慧安全輔助 小改款 Kia Sportage 新台幣 113.9 萬正式發表

2019/11/13 15:19

Kia 總代理台灣森那美今日 11/13 選擇在壹電視攝影棚正式發表全新小改款 Sportage,全車系提供三個車型,編成與建議售價分別是御尊版 113.9 萬、GT Line 2WD 127.9 萬、GT Line AWD 136.9 萬元起。

臺灣森那美起亞總裁 毛文騏(右)、起亞汽車集團亞洲區營運長 Joseph Choi (右二) 以及現代起亞汽車集團代表 金度完(左) 為此次小改款 Sportage 上市站台。

 

全新小改款 Kia Sportage 主要在車頭與車尾進行重新設計,國內市場搭載全新 17 吋及 19 吋鋁圈,GT Line 車型則是標準採用 19 吋鋁圈。 車頭的 LED 頭燈內部採用四眼式 LED 日行燈,同時下方的保桿下方的矩陣式 LED 霧燈組面積更小、更細緻。家族式的 Tiger Nose 水箱護罩內部改為 T 字形的結構設計。而前保險桿加入一道貫穿左右的飾條並與兩側霧燈連接,同時仿進氣口的設計也更加張揚,提升運動感受。車尾的變化則是將尾燈內的 LED 燈組重新編排,後保險桿倒車/方向燈從原有的左右並列改為上下的方式提升辨識度。

車頭經過重新設計,更為銳利有型。

 

全新設計矩陣式 LED 霧燈。

 

全新設計 LED 頭燈組,內部採用四眼式 LED 日行燈設計。

 

家族化虎鼻式水箱罩內部結構採用 T 字形設計。

 

GT Line 車型標配 19 吋鋁圈。

 

全新設計 LED 尾燈組。

 

內裝部分維持原有的駕駛導向設計風格,GT Line 車型標準 D-Cut 平底化方向盤、搭載黑色配白色車縫線座椅,以及深色頂棚。全車系均標準配置 7 吋多媒體觸控螢幕,支援語音控制、以及 Android Auto、Apply CarPlay 等手機連結。

全新 8 速手自排變速箱。

 

安全配備全車系均搭載 Drive Wise 智慧駕駛輔助科技,提供具備 Stop&Go 低速跟車功能的全速域主動巡航系統 ACC、駕駛注意力警示 DAW、含行人偵測前方碰撞預警 FCA、前方碰撞警示 FCW、車道維持輔助 LKA、車道偏移警示 LDW、遠光燈輔助 HBA、盲點偵測系統 BCW 和後方交通警示 RCCW 等。

動力系統方面,同樣搭載 2.0L CRDI 渦輪增壓柴油引擎,最大馬力 185ps / 4,000rpm、最大扭力 41 kg.m /1,750 - 2,750rpm,而變速箱則升級為  8 速自排,具備 15.2km/L (御尊版) 的油耗表現。

Kia 在 2014 年由台灣森那美導入下正式重返台灣汽車市場,這幾年來品牌形象一直被受考驗,不過台灣森那美仍努力透過完善的配備、安全系統來與競爭對手抗衡,讓消費者看見 Kia 產品的特質。此回小改款 Sportage 以安全不分等級的方式,應能滿足消費者期待。

BackTop