[2019米蘭車展] 義式小獅再進化 BENELLI LEONCINO 800

2019/11/15 07:00

發文日期:2019-11-9

自家義大利占有主場優勢的 Benelli ,這次帶來的是中級距的新款街車 「Leoncuno 800」,這輛延續 Leoncino 500 的獨特外型,採用去年發表的 754c.c. 並列式水冷引擎,搭配極具義大利風情的古典外觀設計,讓 Leoncino 家族再添新血。



主車架部位採用鋼管式桁架結構,雖然已經不是什麼樣的新技術,但是對於 Benelli 這家百年老店而言,有時候舊的東西反而是最好呈現的。

整體外觀上比起 Leoncuno 500 來得更有協調性。當然有了更大排量的動力來源,前後懸吊與後搖臂皆重新設計,用以對應加大後的動力。

 

這顆排氣量為 754c.c. 的並列雙缸水冷引擎,缸徑與衝程為 88 x 62mm,壓縮比來到 11.5:1 。最大動力為 81hp / 9000rpm,最大扭力為 6.8kg / 6500rpm 。

 

前煞車系統採用雙 320mm 碟盤與對向四活塞輻射卡鉗, ABS 為標準配備。

 

車輛座高 800mm ,車輛乾重為 220kg ,以一輛 800c.c. 的街車而言,重量並不是太過出色。

 

LCD 液晶儀表。

 

左手把總成。

 

右手把總成。



 

Leoncion 字樣則是隱藏在主副車架交接處的側蓋上。

 

後避震器為 43mm ,行程為 130mm 。具有可調功能。

 

後輪尺寸為 180/55-17 ,輪胎採用 Pirelli MT60 。

 

後排氣管的造型相當小巧。

 

橢圓形的尾燈與方向燈皆為 LED 燈組。


更具 Scrambler 風格的 Lioncino 800 Trail 孿生車種

另一輛展示的則是更偏向 Scrambler 風格的 Lioncino 800 Trail。較為有趣的是,這輛冒險風格更盛的 Trail 竟然沒有任何資料,究竟是概念還是改裝車則不得而知。

 

跟 Leoncino 500 類似的小風鏡。

 

前土除上的小獅子家徽。
 

 

前煞車系統與 Leoncino 800 相同。

















 

排氣管則是走向更貼近車身的雙出斜管式樣。



 

因應排氣管的走向,在側蓋做了防燙的設計,也剛好成為類似沙地競賽車的號碼牌風格。

 

本圖文來自小老婆機車網

作者: 金旺男

BackTop