Lexus 將於廣州車展發表品牌首款純電動量產車

2019/11/11 15:30

Lexus 今天 (11/11) 在官方網站以一張車型銘牌圖片預告,品牌首款純電動量產車即將於 11/22 在本屆廣州車展發表,鎖定的消費族群為中國大陸市場及歐洲市場,未來也將向全世界推出電動車。

目前 Lexus 尚未公布品牌首款純電動車的詳細資訊,不過可從先前在東京車展時 Lexus 推出了 LF-30 概念車來作為參考, LF-30 展示最新設計理念,造型較現行市售車更為立體,搭載悚量 110kWh 的電池模組,具備 WLTP 測試條件之下 500 公里的最大續航力,支援 150kW 快速充電,透過四輪個別的馬達驅動,最大馬力 544 匹,峰值扭力 71.4kg-m ,0-100km/h 加速僅需 3.8 秒即可完成,極速達到 200km/h 之譜。

圖為 Lexus 在今年東京車展推出的 LF-30 純電動概念車。

 

今年 3 月 Lexus 在國內首度舉辦賽道體驗活動 Lexus Performance Academy 時, 7Car<小七車觀點> 與 Lexus 執行副總裁佐藤恒治 (Koji Sato) 進行訪談,提到在未來電池供應、充電基礎設施已臻完備時,Lexus 會不落人後地推出電動車,如今首款量產作品即將現身,意味著中國大陸與歐洲市場已發展至適合 Lexus 推廣電動車的成熟度。

圖為 LF-30 概念車之座艙。

 

Lexus 近年來相當重視中國大陸市場,即便目前並未已合資方式在地生產,但以選擇在當地首發新車的方式,展現出誠意,舉凡去年上海車展推出的第六代 ES 、今年上海車展推出的品牌首款 MPV 作品 LM 加上即將於廣州車展登場的純電動車,皆顯示出品牌策略的轉變, 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤最新消息。

BackTop